Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/14001
Título : | Los guías nativos y su aporte al desarrollo del turismo de naturaleza del cantón Píllaro provincia de Tungurahua |
Autor : | Toledo Villacís, Marco Antonio Tigse Toapanta Ligia Margoth |
Palabras clave : | INVESTIGACIÓN, CONTACTO, APORTE |
Fecha de publicación : | 1-nov-2015 |
Editorial : | Universidad Tècnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn. Carrera de Turismo y hotelería |
Resumen : | El presente trabajo de investigación se lo realizó en contacto directo con los guías nativos del Cantón Píllaro pues se requería conocer el aporte que los mismos están brindando a sus sectores y con la aspiración de mejorar e impulsar el desarrollo turístico en los diferentes atractivos del lugar Otra ideología que propicio a la elaboración de este trabajo de investigación es dar a conocer la gran variedad de atractivos naturales que pueden ser aprovechados por el turismo de manera sostenible y sustentable en el cantón, pues es poca la actividad turística que se registra en ciertos lugares, ya que no se ha implementado un turismo dominante en el Cantón, las autoridades que se encuentran desarrollando los planes turísticos no lo están ejecutando de mejor manera, ya que existen demasiadas falencias dentro de este sector, los guías nativos deben hacer frente a un lugar donde hay poca ayuda y muchos de ellos deciden dejar esta profesión y dedicarse a otra carrera, la problemática que se presenta es tener el recurso pero que haya poco apoyo, promoción y difusión Con el fin de dar a conocer los atractivos de Píllaro, se elaboró una ruta turística promocional del Cantón buscando transmitir la información más relativa de este sector tratando de enlazar a todos los involucrados y aunque no se pudo incluir muchos atractivos también importantes se trató de indagar a los que más requieren de comercialización y difusión turística para con ello permitir el crecimiento económico y social, y con ello motivar a que los guías promuevan nuevas e innovadoras alternativas turísticas y ver al turismo como un factor económico y dedicarse más a ello. Se pretende que esta información sea difundida en instituciones públicas y privadas para que haya conocimiento del valor natural, cultural, artesanal y gastronómico que se posee. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/14001 |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS-FINAL para empastar.pdf | 4,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.