Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2014-12 | Alimentos Ciencia e Ingeniería Vol. 22 (2) | Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos; Ramos Moya, Milton Rubén |
2014 | Aplicación de aceites esenciales de orégano (Origanum vulgare) y tomillo (Thymus vulgaris) en cuatro tipos de hortalizas: col de repollo ( Brassica oleracea var. capitata cv. bronco) , rubra) , col morada (Brassica oleracea var. capitata f. lechuga Iceberg tipo Salinas (Lactuca sativa var. capitata) y espinaca (Spinacia oleracea) para disminuir la carga microbiológica patógena | Ramos Moya, Milton Rubén; Chuquitarco Guano, Mélida Marianela |
2018-02 | Caracterización morfológica y composición físico-química de la fruta Cidrayota (Sechium edule) de la variedad Virens Levis cultivada en los cantones Piñas (El Oro) y Baños (Tungurahua) | Ramos Moya, Milton Rubén; Moreira Añazco, Rúbir Stalin |
2018-07 | Desarrollo de un recubrimiento comestible para fresa (Fragaria x ananassa Duchesne) en base a almidón de papa china (Colocasia esculenta Schott) de la variedad blanca | Ramos Moya, Milton Rubén; Oñate Zúñiga, Lizbeth Estefanía |
2013 | Efecto de la especie y el procesamiento sobre el contenido de compuestos y propiedades antioxidantes del maíz (Zea mays L.) Negro, frejol (Phaseolus vulgaris L.) Negro, sangorache (Amaranthus quitensis L.) y variedades de papas nativas (tuberosum grupo andigenum). | Ramos Moya, Milton Rubén; Tanquina Páramo, Irma Maribel |
2019-11 | Efecto de la adición de pulpa de morete (Mauritia flexuosa L.f.) en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del dulce de guayaba (Psidium guajava L.) | Ramos Moya, Milton Rubén; Samaniego Tuza, Kelly Elizabeth |
2020-08 | Efecto de la aplicación de un recubrimiento comestible a base de almidón de cidrayota (Sechium edule) de la variedad virens levisenla calidad y vida útil de la fresa (Fragaria ananassa) | Ramos Moya, Milton Rubén; Ferrer Morocho, Yandri Vinicio |
2019-11 | Efecto de la temperatura de extracción en el rendimiento y perfil de ácidos grasos del aceite de morete (Mauritia flexuosa L.f.) | Ramos Moya, Milton Rubén; Rivera Chasiquiza, Maritza Gissela |
2018-08 | Efecto del ácido ascórbico y del pirofosfato ácido de sodio en el contenido de antocianinas totales y micronutrientes de hojuelas fritas de papa nativa (Solanum andígena) de la variedad Puca Shungo entera y pelada | Ramos Moya, Milton Rubén; Almache Soria, Jorge Giovanni |
2020-08 | Elaboración de una unidad de cultivo casero del hongo Shiitake (Lentinula edodes) utilizando residuos orgánicos | Ramos Moya, Milton Rubén; Figueroa Díaz, Fernando Gabriel |
2014 | Estudio de la relación entre el color y el contenido de antioxidantes de seis frutas tropicales y andinas: Arazá (Eugenia stipitata), Mora (Rubus glaucus) variedad Iniap Andimora 2013, Mortiño (Vaccinium floribundum Kunth), Naranjilla (Solanum quitoense) variedad Iniap Quitoense 2009, Tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) variedad Anaranjado Gigante y Uvilla (Physalis peruviana L.) variedad Golden Keniana | Ramos Moya, Milton Rubén; Llerena Silva, Wilma Maribel |
2018-05 | Evaluación de los efectos de la precocción, prefitura y congelación IQF (Individually Quick Frozen) en las características físico-químicas y sensoriales de yuca amarilla (Manihot esculenta Crantz) de la provincia de Pastaza | Ramos Moya, Milton Rubén; Ulloa Paredes, Gabriela Carolina |
2016-09 | Evaluación de un método alternativo de pasteurización por inyección directa de ozono en vino de frutas elaborado a partir de un mosto combinado de manzana (pyrus malus l.), pera (pyrus communis l.) y uya (vitis vinífera) | Ramos Moya, Milton Rubén; Valle Espinoza, Luis Rodrigo |
2018-04 | Evaluación del contenido de antocianinas y micronutrientes (hierro, calcio y magnesio) en papas nativas (Solanum andigena) enteras y peladas de las variedades Puca Shungo, Yana Shungo y Yema de huevo | Ramos Moya, Milton Rubén; Balladares Moyano, Viviana Patricia |
2021-01 | Evaluación del efecto de la congelación rápida individual (IQF) en las características fisicoquímicas y sensoriales de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) en rodajas | Ramos Moya, Milton Rubén; Pichuasamín Rivera, Erika Gabriela |
2019-07 | Extracción, microencapsulación y actividad antioxidante del capulí (Prunus serotina) | Ramos Moya, Milton Rubén; Mejía Freire, Andrea Katherín |
2018-01 | Obtención de concentrados proteicos de la harina de arveja (Pisum sativum) y determinación de su actividad antioxidante por el método del ácido tiobarbitúrico (TBA) | Ramos Moya, Milton Rubén; Vallejos Ibarra, Yadira Estefanía |