Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/906
Title: | Incidencia de la contaminacion microbiologica sobre la textura del grano de chocho desamargado “(lupinus mutabilis sweet) |
Authors: | Casa Tipán, Marco Vinicio |
Keywords: | Contaminación Chocho Proteína |
Issue Date: | 2007 |
Abstract: | La contaminación microbiológica es la causante de la perdida de calidad nutricional de gran cantidad de alimentos en nuestro medio, haciéndolos no aptos para el consumo humano. Es el caso del chocho desamargado que teniendo gran cantidad de proteína y alta humedad, se constituye en el alimento perfecto para los microorganismos. El daño mas perceptible a los sentidos humanos es la textura del chocho, provocando la no compra del producto. Para la Corporación Casa procesadores y comercializadores de alimentos este problema a provocado ingentes económicas en el ultimo año. Por lo que es necesario realizar un trabajo sostenido para con los resultados de la investigación, implementar análisis microbiológicos, controlar la asepsia de los empleados, implantar un programa de higienización de la planta, lo que ayudara a un mejor control en la selección y clasificación, las causas y efectos que inciden sobre la textura del grano de chocho desamargado para alargar la vida útil del producto. |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/906 |
Appears in Collections: | Carrera Ingeniería en Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AL414 Ref.3260.doc | 222 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.