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Título : Elaboracion de una bebida láctea saborizada con pinol
Autor : Carrillo Gonzáles, Diego Dimitri
Palabras clave : Bebida
Saborizada
Lácteo
Pinol
Fecha de publicación : 2010
Resumen : En el Capítulo I se manifiestan las causas y efectos que se relacionan con el problema y sus soluciones tentativas; en este capítulo se plantea el tema de la investigación, las razones que justifican el efectuar la investigación y lo que se desea alcanzar a través del proyecto investigativo; también se menciona lo que sucedería en caso de que no se solucione el problema planteado. El Capítulo II hace referencia a los antecedentes investigativos o resultados obtenidos en anteriores investigaciones, libros, revistas, publicaciones tanto virtuales como tangibles que buscaban solucionar un problema igual o similar o que de alguna forma proporcionan información útil para el desarrollo de la investigación; también se menciona la NORMA TÉCNICA ECUATORIANA INEN que rige el producto que se propone elaborar para solucionar el problema, la hipótesis a probar al final del proceso investigativo y el marco teórico que sostiene las variables dependiente e independiente del problema planteado El Capítulo III incluye los métodos que se utilizarán para efectuar la investigación, en lo que respecta a modalidad de investigación que será de campo y bibliográfica, el nivel de investigación que será exploratorio; consta también la población con la cual se trabajará a fin de obtener datos que validen y justifiquen la investigación y por último se menciona el tipo de diseño experimental utilizado y los programas estadísticos empleados para el análisis de los datos obtenidos. El Capítulo IV está referido al análisis e interpretación de datos, para lo cual se realizó una encuesta a estudiantes de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos en procura de obtener información acerca de las características organolépticas del producto elaborado, al tabular la información se rechaza la hipótesis nula que menciona una igualdad entre los tratamientos realizados, para establecer el mejor tratamiento se uso el diseño de bloques completos y a continuación la prueba de tukey para identificar claramente la mejor combinación de factores. En el Capítulo V constan las conclusiones de la investigación y las recomendaciones para la mejor ejecución de la propuesta o para futuras investigaciones. El Capítulo VI hace referencia a la propuesta que pretende proponer y fundamentar la Elaboración de una Bebida Láctea Saborizada con Pinol para evaluar la factibilidad de la propuesta consta el balance de costos. El análisis administrativo indica la situación actual, los resultados esperados, las actividades necesarias para realizar la investigación y el responsable del proyecto
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/5433
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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