Análisis y distribución de equipos del laboratorio de lácteos para optimizar el proceso de producción en el Colegio Técnico 12 de Noviembre de la parroquia San Miguelito del cantón Píllaro
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Date
2012-04
Authors
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Publisher
Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Vinculación de la Carrera de Ingeniería Mecánica.
Abstract
El estudio del proyecto se realizó mediante una investigación de campo realizada
en el área de producción de lácteos dicho estudio se hizo en equipos y máquinas
que ayudan con la elaboración del producto final. Según lo investigado con las
autoridades de la institución se pudo constatar la prioridad en el uso de un sistema
adecuado de batido para diferentes procesos de transformación y elaboración de
lácteos (yogurt, manjar de leche, mermeladas).
También se pudo constatar que en el área de producción de lácteos existen
equipos que no tienen ningún uso, o en algunos casos ya han cumplido su vida
útil, esto influye que se observe una infraestructura inadecuada respecto a la
ubicación de los equipos.
Como resultados principales del presente estudio se planteó un sistema de batido
adecuado el mismo que permitirá disminuir el exceso de estudiantes en los
diferentes procesos de elaboración del producto, esto nos ayudará a realizar otras
actividades también este sistema de batido permitirá que la mezcla sea más
homogénea dando como resultado la disminución del tiempo en la producción.
En cuanto a la infraestructura inadecuada se realizó un estudio de procesos de
producción mediante cursogramas analíticos los cuales nos permitirán realizar una
correcta redistribución de equipos de acuerdo a cada proceso, de esta manera se
disminuirá distancia de recorrido, de igual manera disminuirá el tiempo de
producción.
Description
Keywords
PROCESO DE PRODUCCIÓN, EQUIPOS DE LABORATORIO, DISTRIBUCIÓN DE EQUIPOS