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Título : El manejo de poscosecha y su incidencia en el tiempo de vida util de la coliflor (Brassica oleracea) cultivada en el cantón Latacunga
Autor : Loma Moreano, Jenny Elizabeth
Palabras clave : Poscosecha
Vida útil
Coliflor
Fecha de publicación : 2010
Resumen : El presente proyecto de investigación se hace referencia al problema que tiene el barrio Santa Barbará perteneciente a la parroquia San Buenaventura del cantón Latacunga en entorno al manejo inadecuado de poscosecha y su incidencia en el tiempo de vida útil de la coliflor (Brassica oleracea) una pella firme y compacta de color blanco a blanco-cremoso rodeadas por una corona de hojas verdes, turgentes y bien cortadas, son características de calidad. Entre los indices de calidad se encuentran el tamaño, la ausencia de amarillamiento debido a la exposición al sol, la ausencia de defectos debidos al manejo y pudriciones y la ausencia de granulosidad. La recolección debe realizarse con extremo cuidado para prevenir daños a las inflorescencias, pues son elevadamente sensibles. La coliflor nunca debe ser manipulada por la parte de las inflorescencias de la cabeza. Tampoco se debería permitir que ruede o se arrastre a través de cintas transportadoras, mesas u otra superficie de trabajo. Las magulladuras son bastante comunes y provocan a un rápido pardeamiento y pudriciones cuando no se toman las medidas adecuadas tanto en la recolección como en la manipulación. Los agricultores necesitan tener sus propias ideas. De esta forma llegarán a tener conciencia y a comprometerse a responder con éxito o fracaso de sus decisiones, lo que aumenta las posibilidades de lograr resultados positivos. Las preferencias del consumidor por alimentos cambian y evolucionan constantemente especialmente en el caso de productos hortícolas. Es necesario que el sistema de comercialización entregue los volúmenes, calidades y variedades de alimentos inocuos y nutritivos que requiere el consumidor.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/5244
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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