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Título : Estandarización de Procesos para la Optimización de Recursos en el Área de Envasado de Leche de la Pasteurizadora El Ranchito Cía. Ltda
Autor : Sánchez Rosero, Carlos Humberto
Unapucha Tenorio, Edison Javier
Palabras clave : DISTRIBUCIÓN POR PROCESO
ESTANDARIZACIÓN DE PROCESOS
MODO OPERATIVO
PLAN DE ACCIÓN
Fecha de publicación : abr-2013
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización
Resumen : La estandarización de procesos juega un papel muy importante en todos los campos de negocios que existen hoy en día, por lo que su conocimiento es una herramienta muy importante. Los gerentes deben de hacer uso de la mayor cantidad de conocimiento organizado que puedan obtener de ella, para poder alcanzar sus objetivos. Debe de saberse que la estandarización de procesos como una práctica o actividad es un arte; Por lo que el conocimiento organizado que sustenta la práctica puede denominarse ciencia. El propósito de esta tesis es poner en marcha la implementación de métodos científicos en la estandarización de los procesos, que llevaran a la optimización de los recursos existentes. Dichos métodos serán base para un aumento en los rendimientos sobre la inversión. La empresa en la que se desarrolla este trabajo es en Pasteurizadora El Ranchito Cía. Ltda., en esta empresa existe muchas líneas de producción que necesitan procesos estandarizados para aumentar la eficiencia en su producción, se ha escogido como base un solo producto y un área específica debido a la diversidad de procesos que tiene cada línea, área y sección. El presente proyecto se encuentra divido en seis capítulos en los que se muestran de forma clara y ordenada del contenido de la investigación, los mismos que se detallan a continuación. El Capítulo I se describe el Planteamiento del Problema en el que se enfoca la necesidad de establecer una investigación sobre la estandarización de procesos para la optimización de recursos en el área de envasado de leche de la Pasteurizadora El Ranchito, se realiza el planteamiento del problema, se justifica el proyecto enmarcando las delimitaciones y definiendo los objetivos. El capítulo II trata sobre el Marco Teórico, consta de los antecedentes investigativos como investigaciones previas similares al tema propuesto con sus 2 respectivas conclusiones; la fundamentación legal y los principios teóricos en el cual se fundamenta el diseño de la propuesta y la hipótesis planteada. El Capítulo III está conformado por la Metodología de la Investigación, donde se desarrollan: el enfoque de la investigación cualitativo y cuantitativo, investigación de campo, investigación bibliográfica, proyecto factible, nivel o tipo de investigación, población, muestra, Operacionalización de las variables dependiente e independiente. El Capítulo IV describe el Análisis y la Interpretación de los resultados de la encuesta realizada a los empleados que laboran en el área de envasado de leche de la pasteurizadora y la entrevista dirigida al jefe de producción. El capítulo V consta de las Conclusiones y Recomendaciones de los datos obtenidos mediante el análisis y la interpretación de los resultados de la encuesta. El capítulo VI presenta la Propuesta, en el cual se elabora una estandarización de procesos para la optimización de recursos en el área de envasado de leche de la pasteurizadora, éste estudio se realiza de manera ordenada según los objetivos planteados de la propuesta.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/4959
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

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