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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorViteri Robayo, Carmen Patricia-
dc.contributor.authorGuevara Peñafiel, Jéssica Andrea-
dc.date.accessioned2023-10-02T15:51:01Z-
dc.date.available2023-10-02T15:51:01Z-
dc.date.issued2023-10-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/40085-
dc.descriptionEl etiquetado nutricional cumple con la función de brindar a los consumidores información detallada sobre el valor nutricional del producto y del nivel de ciertos aditamentos como: el azúcar, la sal y grasas; esto con el objetivo de salvaguardar la salud pública mundial mediante la compra guiada de alimentos y adquisición de mejores dietas. A partir de esta premisa, se presenta el desarrollo de un artículo de revisión no sistemática descriptivo, cuyo objetivo principal es el de indagar e interpretar la información científica disponible acerca de los conocimientos, actitudes y practicas relacionadas al etiquetado nutricional a partir de material bibliográfico recopilado de repositorios como: Scopus, Scielo, Taylor y Francis, Google Scholar, Bvs, Medline y Web of sciencie. Dentro de los resultados obtenidos se destaca que acorde a recomendaciones de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura, se recomienda incentivar el uso del etiquetado nutricional mediante la implementación de campañas de sensibilización y programas educativos, con el objetivo de generar desde edades tempranas la adherencia a dietas saludables y aumentar las actitudes y prácticas positivas a través de la correcta interpretación de la información presentada en los productos alimenticios con mayor énfasis en aquellos productos procesados y ultraprocesados.es_ES
dc.description.abstractNutrition labeling fulfills the function of providing consumers with detailed information about the nutritional value of the product and the level of certain additives such as sugar, salt and fats; this with the aim of safeguarding global public health through the guided purchase of food and the acquisition of better diets. Based on this premise, the development of a descriptive non-systematic review article is presented, whose main objective is to investigate and interpret the scientific information available on knowledge, attitudes and practices related to nutrition labeling from bibliographic material collected from repositories such as: Scopus, Scielo, Taylor and Francis, Google Scholar, Bvs, Medline and Web of Science. Among the results obtained, it is highlighted that according to the recommendations of the Food and Agriculture Organization of the United Nations, it is recommended to encourage the use of nutrition labeling through the implementation of awareness campaigns and educational programs, in order to generate from an early age the adherence to healthy diets and increase positive attitudes and practices through the correct interpretation of the information presented on food products with greater emphasis on those processed and ultra-processed products.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato/ Facultad de Ciencias de Salud /Carrera de Nutrición y Dietéticaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSalud públicaes_ES
dc.subjectEtiquetado nutricionales_ES
dc.subjectCodexes_ES
dc.subjectAlimentariuses_ES
dc.titleConocimientos, actitudes y prácticas en relación al etiquetado nutricional. Un estudio de revisiónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Nutrición y Dietética

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