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Título : Aplicación de Yogur tipo II la tecnología para elaborar con la finalidad de mejorar la rentabilidad de la finca píllaro
Autor : Constante Constante, Ana Lucía
Palabras clave : Yogur
Leche
Píllaro
Fecha de publicación : 2010
Resumen : En el Capítulo I hago referencia a causas y efectos que se relacionan con el problema y sus soluciones tentativas; en este capítulo se plantea el tema de la investigación, las razones que justifican el efectuar la investigación y lo que se desea alcanzar a través del proyecto investigativo; también se menciona lo que sucedería en caso de que no se solucione el problema planteado El Capítulo II hace referencia a los antecedentes investigativos o resultados obtenidos en anteriores investigaciones, libros, revistas, publicaciones tanto virtuales como tangibles que buscaban solucionar un problema igual o similar; también se menciona la norma INEN que rige el producto que se propone elaborar para solucionar el problema, la hipótesis a probar al final del proceso investigativo y el marco teórico que sostiene las variables dependiente e independiente del problema planteado El Capítulo III hace referencia a los métodos que se utilizarán para efectuar la investigación, en lo que respecta a modalidad de investigación que será de campo y bibliográfica, el nivel de investigación que será exploratorio; consta también la población con la cual se trabajará a fin de obtener datos que validen y justifiquen la investigación El Capítulo IV está referido al análisis e interpretación de datos, para lo cual se realizó una encuesta a todos los integrantes de la finca Píllaro en procura de obtener información de la misma, al tabular la información se verifica la hipótesis conforme los resultados de la encuesta, para ello se utiliza el estadístico Ji- cuadrado. Dicho estadístico de prueba se calcula a partir de los valores cualitativos de tablas de contingencia.El Capítulo VI hace referencia a la propuesta que pretende mejorar la rentabilidad de la finca Píllaro en base a la creación de una empresa procesadora de yogur tipo II con la finalidad de otorgar un valor agregado a la leche cruda, para evaluar la factibilidad de la propuesta consta el estudio económico y el estudio de ingeniería del mismo Posee un análisis de factibilidad en el cual se realiza la evaluación de la demanda de yogur en ecuador con datos del INEC tomados del Tomo II del libro “encuesta anual de manufactura y minería”, a la vez se determina la capacidad máxima a instalarse y el programa de producción. En la metodología se procede a calcular el análisis de gastos operativos, tomando en cuenta diferentes factores como el costo de la leche y manutención del ganado lechero, además se realiza un estudio de la materia prima, un estudio de ingeniería del proyecto, el dimensionamiento de equipos, el estudio personal requerido, el estudio de localización del proyecto, el estudio de comercialización en el cual constan las especificaciones para la venta y marketing del producto, y finalmente el análisis económico y financiero en el cual se analiza la factibilidad de implementar una empresa de este tipo.El análisis administrativo indica la situación actual, los resultados esperados, las actividades necesarias para realizar la investigación y el responsable del proyecto
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3962
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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