Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39393
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Díaz Córdova, Jaime Fabián-
dc.contributor.authorZumbana López, Christian Fernando-
dc.date.accessioned2023-09-06T17:41:29Z-
dc.date.available2023-09-06T17:41:29Z-
dc.date.issued2023-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39393-
dc.descriptionThis research studies how the valuation of gastronomic intangible assets influences accounting. Ambateña's gastronomy is renowned for the variety and quality of its traditional dishes. However, despite the potential it generates, it is not considered as an intangible asset in accounting records. The research showed that Llapingacho ambateño is considered a Gastronomic Cultural Heritage, so the valuation focused on this traditional dish using discounted cash flows. This research proposes the recognition and registration of Llapingacho ambateño as an intangible asset in the financial statements of the GAD Municipalidad de Ambato through accounting regulations that support the registration.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación estudia cómo la valoración del activo intangible gastronómico influye en la contabilidad. La gastronomía ambateña es reconocida por su variedad y calidad de sus platos tradicionales. Sin embargo, a pesar del potencial que esta genera, no se considera como un activo intangible en los registros contables. La investigación demostró que el Llapingacho ambateño es considerado Patrimonio Cultural Gastronómico, por lo que la valoración se enfocó en este plato tradicional realizada mediante los flujos del efectivo descontados. Esta investigación propone el reconocimiento y registro del Llapingacho ambateño como un activo intangible en los Estados Financieros del GAD Municipalidad de Ambato mediante normativa contable que sustenta el registro.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectVALORACIÓNes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectACTIVOes_ES
dc.titleLa contabilidad y la valoración de la gastronomía ambateña como activo intangiblees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.