Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3848
Título : Asistencia técnica en productos alimenticios y su relación con la calidad de los mismos en la provincia de Tungurahua
Autor : Valencia Coca, Walter Ibán
Palabras clave : Asesoramiento
Alimento
Calidad
Fecha de publicación : 2010
Resumen : El objetivo central de este trabajo es entregar información relevante de la Situación actual de algunas empresas, y más específicamente acerca del asesoramiento técnico. Es importante señalar que los datos primarios fueron recogidos directamente a través de encuestas, a empresarios. La tesis consta de seis capítulos en los que se estudiaron distintos tópicos: En el capitulo I se manifiesta las causas y efectos que se relacionan con el problema y sus soluciones tentativas; en este capitulo se plantea el tema de investigación, las razones que justifican el efectuar la investigación y lo que se desea alcanzar a través del proyecto investigativo; también se menciona lo que sucedería en caso de que no se solucione el problema planteado. En el capitulo II hace referencia a los antecedentes investigativos o resultados obtenidos en anteriores investigaciones, libros, revistas, publicaciones tanto virtuales como tangibles que buscan solucionar un problema igual o similar o que de alguna forma proporciona información útil para el desarrollo de la investigación; también se mencionan los parámetros a tomarse en cuenta para solucionar el problema, la hipótesis a aceptar al final del proceso investigativo y el marco teórico que sostiene las variables dependiente e independiente del problema planteado. El capitulo III contiene los métodos que se utilizaran para efectuar la investigación, en lo que respecta a la modalidad de investigación que será de campo, y el nivel de investigación que será exploratoria; consta también la población con la que se trabajara con el fin de obtener datos que validen y justifiquen la investigación y por último se mencionan las técnicas de recolección de información y los programas estadísticos empleados para el análisis de los datos obtenidos. En el capítulo IV se hace referencia al análisis e interpretación de datos,para lo cual se realizo una encuesta a los representantes de diversas plantas productoras de alimentos en procura de obtener la información acerca de su asistencia técnica: origen, tipo y las causas por las cuales algunas no la poseen; al tabular la información se acepta la hipótesis nula que menciona que la limitación económica no es la causante de la inasistencia técnica en las plantas. En el capítulo V constan las conclusiones de la investigación y las recomendaciones para la mejor ejecución de la propuesta o para futuras investigaciones. El capítulo VI se refiere a la propuesta que proponer y fundamentar el diseño de programas de competencias laborales Para evaluar la factibilidad de la propuesta consta una serie de programas de competencias laborales. El análisis administrativo indica la situación actual, los resultados esperados, las actividades necesarias para realizar la investigación y las personas involucradas en el proyecto.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3848
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
P.AL239.pdf953,4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.