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Título : La oferta turística y el agroturismo en el cantón Tisaleo
Autor : Sánchez Guerrero, Daniel Oswaldo
Maya Bermudes, Jorge Aníbal
Palabras clave : DINAMIZAR, AGROTURISMO, OFERTA TURÍSTICA
Fecha de publicación : 1-mar-2023
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : La presente investigación surge de la importancia de analizar la oferta turística y el agroturismo del cantón Tisaleo, con esta investigación se busca solucionar el problema para dinamizar el sector turístico y agropecuario de la zona con base a un estudio de campo donde se analizará todos los factores y aspectos positivos y negativos, poniendo énfasis en solucionar los aspectos negativos mediante un trabajo en conjunto y coordinando directamente con los agricultores de la zona, pues ellos juegan un rol importante en la presente investigación, con la única finalidad de promover el turismo cantonal, crear una excelente oferta turística donde se trate de buscar la satisfacción del turista, y mejorar la calidad de vida de los agricultores ofertando sus productos con precios fijos y establecidos y al mismo tiempo propiciar emprendimientos locales. El desarrollo ejecutado en la investigación es una metodología cuantitativa de alcance exploratorio y descriptivo la cual a través de una modalidad bibliográfica y de campo ayuda a conocer el potencial y el nivel de oferta turística existente en el cantón Tisaleo, y por ende a dinamizar el agroturismo en dicho cantón. Se trabajó con los miembros de la Asociación San Luis de Tisaleo, debido a que los mismos son actores directos de la actividad agroturística que se da en la zona, donde se planteó crear una fanpage para que los socios puedan realizar publicaciones de todas sus actividades agrícolas y pecuarias que ellos realizan y de esta manera permitir a los a que lis turistas puedan acceder fácilmente a la información de los productos campestres que ellos cultivan.
Descripción : The present research arises from the importance of analyzing the tourist offer and the agrotourism of the canton Tisaleo, this research seeks to solve the problem to dynamize the tourism and agricultural sector of the area based on a field study where all the positive and negative factors and aspects will be analyzed, emphasising the solution of the negative aspects by working together and coordinating directly with the farmers in the area, as they play an important role in this research, with the sole aim of promoting cantonal tourism, create an excellent tourist offer where it is necessary to seek the satisfaction of the tourist, and improve the quality of life of farmers by offering their products with fixed and established prices and at the same time to encourage local enterprises. The development carried out in the research is a quantitative methodology of exploratory and descriptive scope which through a bibliographic and field modality helps to know the potential and level of tourism available in the canton Tisaleo, and therefore to boost agrotourism in that canton. We worked with the members of the San Luis de Tisaleo Association, because they are direct actors in the agrotourism activity that occurs in the area, where it was proposed to create a fanpage so that the members can make publications of all their agricultural and livestock activities that they perform and in this way allow those to tourists can easily access the information of the farm products that they cultivate.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/37491
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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