Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36398
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPallo Paredes, Edwin Leonardo-
dc.contributor.authorRuiz Turushina, Nereyda Viviana-
dc.date.accessioned2022-09-28T13:42:46Z-
dc.date.available2022-09-28T13:42:46Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36398-
dc.descriptionLa lechuga es una especie de importancia a nivel mundial y local cultivado en varios países en el mundo, posee gran variedad de nutrientes como vitaminas A, B6, C, E, K, B1, B2, Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo y Cinc. Se compone de un tallo de cerca de 1 centímetro y gran variedad de hojas comestibles. En el presente estudio se evaluó la adaptabilidad de 9 especies de lechuga en la zona de Pujilí, provincia de Cotopaxi, el tipo de suelo donde se cultivó es de tipo franco-arenoso con pH ácido en un clima templado seco, se midió el prendimiento de cultivares, altura de la planta, rendimiento, peso, numero de hojas, diámetro de los repollos, forma de la planta, color y días de cosecha, donde todas las variedades tuvieron un nivel similar de prendimiento, obteniéndose que el tratamiento T7 tiene el mayor potencial para desarrollarse en la zona establecida en esta investigaciónes_ES
dc.description.abstractLettuce is a species of global and local importance cultivated in several countries in the world, it has a great variety of nutrients such as vitamins A, B6, C, E, K, B1, B2, Calcium, Iron, Magnesium, Phosphorus and Zinc. It consists of a stem of about 1 centimeter and a great variety of edible leaves. In the present study, the adaptability of 9 species of lettuce was evaluated in the area of Pujilí, province of Cotopaxi, the type of soil where it was cultivated is sandy loam with acid pH in a dry temperate climate, cultivar yield, plant height, yield, weight, number of leaves, diameter of the leaves, and the number of leaves were measured, All the varieties had a similar level of performance, obtaining that the variety Salinas 3018 has the greatest potential to develop in the area established in this research.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGRONOMIAes_ES
dc.subjectLECHUGA (Lactuca sativa L.)es_ES
dc.subjectADAPTABILIDADes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.titleEvaluación de la adaptabilidad de cultivares de lechuga (Lactuca sativa L.), en el cantón Pujilí, provincia de Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis-327 Ingeniería Agronómica - Ruiz Turushina Nereyda Viviana.pdf1,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.