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dc.contributor.advisorMorales Acosta, Dayana Cristina-
dc.contributor.authorMolina Cordonez, Bryan Alexander-
dc.date.accessioned2022-09-19T17:07:34Z-
dc.date.available2022-09-19T17:07:34Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36050-
dc.descriptionEl presente trabajo se desarrolló con el objetivo de analizar la influencia de los alimentos funcionales dentro de la industria y la sociedad mediante la compilación de documentos científicos publicados. Se seleccionó un óptimo vehículo funcional utilizado en el desarrollo de alimentos funcionales; siendo la matriz láctea la más adecuada para cumplir con los requerimientos nutritivos que necesita la sociedad mediante la adición de compuestos bioactivos, además de su amplia aceptabilidad sensorial y versatilidad. Los resultados permitieron evidenciar la inclusión de probióticos en el desarrollo de alimentos funcionales elaborados a partir de la leche, y su fortificación con micronutrientes, ayudando al mejoramiento del sistema inmunológico como principal beneficio hacia el consumidor; además la adición de vitaminas y minerales en el enriquecimiento de productos lácteos funcionales. Finalmente, se analizó la tendencia de consumo de alimentos funcionales, evidenciando los retos de este sector alimentario, destacando que, para el desarrollo de alimentos funcionales se debe considerar una orientación especifica enfocada en el valor nutritivo y las propiedades de los alimentos naturales y procesados disponibles a nivel local.es_ES
dc.description.abstractThe present work was developed with the objective of analyzing the influence of functional foods within the industry and society through the compilation of published scientific documents. A functional vehicle used in the development of functional foods was selected; being the milk matrix the most suitable to meet the nutritional requirements that society needs through the addition of bioactive compounds, in addition to its wide sensory acceptability and versatility. The results made it possible to demonstrate the inclusion of probiotics in the development of functional foods made from milk, and their fortification with micronutrients, helping to improve the immune system as the main benefit to the consumer, also the addition of vitamins and minerals in the enrichment of functional dairy products. Finally, the trend of consumption of functional foods was analyzed, evidencing the challenges of this food sector, highlighting that, for the development of functional foods, a specific orientation should be considered, focusing on the nutritional value and properties of available natural and processed foods locally.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN BIBLIOGRÁFICAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectMATRICES ALIMENTARIASes_ES
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectCOMPUESTOS BIOACTIVOSes_ES
dc.subjectPROBIÓTICOSes_ES
dc.subjectMICRONUTRIENTESes_ES
dc.titleAlimentos funcionales – Una revisión básica del Estado del Arte y su importancia en la Industria Alimentariaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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