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dc.contributor.advisorDT - Morales Carrasco, Lilian Victoria-
dc.contributor.authorLara Torres, Angel Gabriel-
dc.date.accessioned2022-03-28T21:28:47Z-
dc.date.available2022-03-28T21:28:47Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34754-
dc.descriptionThis study seeks to analyze the market structure of the coffee bean production sector and the industrialization of coffee during 2014 – 2020 period in Ecuador. First at all, to establish the location of coffee beans in Ecuador, an infographic description is made by province. Then, to determine the degree of market concentration, the market share and the Herfindahl-Hirschman Index were used. Likewise, a descriptive study of exports and imports was also carried out, which makes it easier to study the behavior of these variables. Finally, to verify the first hypothesis of the study, a Pearson conclusion was made where it was destroyed that exports and total sales were closed to the market structure of coffee bean production measured by the IHH. For the second hypothesis, it was developed an OLS method, where it was shown that imports, exports and total sales affect the market structure of industrialized coffee measured by the IHH during the research.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio busca analizar la estructura de mercado del sector de producción de café en grano y la industrialización del café durante el período de estudio 2014 - 2020 en el Ecuador. Primeramente, para establecer la localización del café en grano en el Ecuador se realiza una descripción infográfica por provincia. Luego, para determinar el grado de concentración de mercado se utilizó la cuota de mercado y el Índice de Herfindahl – Hirschman. También se efectúo un estudio de carácter descriptivo de las exportaciones y de las importaciones que facilitan estudiar el comportamiento de estas variables. Finalmente, para comprobar la primera hipótesis de estudio se realizó una correlación de Pearson donde se demostró que las exportaciones y las ventas totales afectan a la estructura de mercado de la producción de café en grano medido por el IHH, Para la segunda hipótesis se realizó un modelo MCO, donde se evidenció que las importaciones, exportaciones y las ventas totales inciden con la estructura de mercado del cafre industrializado medido por el IHH durante el período de estudio.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTRUCTURA DE MERCADOes_ES
dc.subjectSECTOR AGROINDUSTRIAL DEL CAFÉes_ES
dc.subjectIMPORTACIONESes_ES
dc.subjectÍNDICE DE HERFINDAHL-HIRSCHMANes_ES
dc.titleAnálisis de la estructura de mercado del sector agroindustrial del café y la política pública en el Ecuador durante el período 2014-2020es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Economía

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