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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBaño, Mónica-
dc.date.accessioned2013-04-29T21:02:19Z-
dc.date.available2013-04-29T21:02:19Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3379-
dc.description.abstractEs imprescindible un control eficaz de la higiene, a fin de evitar las consecuencias perjudiciales que derivan de las enfermedades y los daños provocados por los alimentos y por el deterioro de los mismos para la salud y para la economía. La calidad higiénica de los alimentos es uno de los aspectos que van a influir de forma directa en la salud, ya que su alteración, adulteración o contaminación, tanto química como biológica puede afectar seriamente a la salud. El control de calidad del Mercado Central comienza con la supervisión del suministro de alimentos en cantidades físicas o el cuidado de los platos preparados. Una vez el menú está en disposición de ser suministrado es fundamental valorar, su calidad higiénico-sanitaria y los procedimientos empleados en su conservación en el tiempo que transcurre desde su preparación hasta su consumo. El análisis microbiológico de un alimento permite conocer sus fuentes de contaminación, valorar las normas de higiene utilizadas en la elaboración y manipulación de alimentos, detectar la posible presencia de microorganismos patógenos que suponga un riesgo para la salud del consumidor y establecer en que momento se producen fenómenos de alteración en los distintos alimentos, con el fin de delimitar su período de conservaciónes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectContaminaciónes_ES
dc.subjectMicroorganismoes_ES
dc.subjectComidaes_ES
dc.subjectMercadoes_ES
dc.titleIncidencia de microorganismos patógenos (Escherichia coli ) en la contaminación microbiológica de comidas preparadas en el mercado central de la ciudad de Ambatoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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