Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3261
Título : Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para que se produzcan alimentos seguros según la normativa nacional en la Industria Molinos Poultier S.A
Autor : Pazmiño Jácome, Johana Del Rocío
Palabras clave : Manufactura
Alimento
Industria
Fecha de publicación : 2011
Resumen : La aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura en la industria molinera así como en cualquier otro producto alimenticio, reduce significativamente el riesgo de originar infecciones e intoxicaciones alimentarias a la población consumidora y contribuye a formar una imagen de calidad, reduciendo las posibilidades de pérdidas de producto al mantener un control preciso y continuo sobre las edificaciones, equipos, personal,materias primas y procesos. En este sentido se elaborará este Manual de Buenas Prácticas de Manufactura de Harinas, el cual comprende todos los procedimientos necesarios para garantizar la calidad y seguridad del producto. Incluye recomendaciones generales que se deben aplicar en las plantas procesadoras relacionadas con la obtención de materia prima y aditivos,fabricación,mezclado, acondicionamiento,envasado,conservación, almacenamiento, distribución, manipulación y transporte de producto terminado. El diseño de la propuesta de BPM tiene como propósito orientar al gerente y al personal a que se auto evalúen en su empresa e identifiquen debilidades y tengan la posibilidad de corregirlos y que las autoridades reguladoras privadas o del estado cuenten con una guía que les permita corroborar la evolución de la empresa y dar seguimiento a los compromisos en forma conjunta con el propietario. Este documento es aplicable a una planta en particular, ya que su contenido está basado únicamente a las características específicas de Molinos Poultier S.A, se pretende que sirva como una herramienta eficiente y de fácil adaptación a esta planta procesadora de harinas para facilitar las labores de aseguramiento de la calidad del producto
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3261
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PAL265.pdf2,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.