Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32563
Título : La cocina patrimonial en la conformación del destino turístico: estudio sobre la gastronomía ambateña
Autor : Viteri Toro, María Fernanda
Mosquera Flores, Andrea Xiomara
Palabras clave : GASTRONOMÍA
MOTIVACIÓN
DESTINO
TURISMO
VISITANTES
Fecha de publicación : 1-abr-2021
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera Turismo
Resumen : La presente investigación, analiza la cocina patrimonial y la gastronomía típica como motivación primaria hacia un destino turístico de la ciudad Ambato, procurando mostrar la realidad de los destinos, donde la gastronomía es la atracción turística principal con el objeto de contribuir a un mayor conocimiento sobre el fenómeno que involucra el desplazamiento de visitantes por motivos gastronómicos. Mas allá de que sea un fenómeno relativamente reciente, la gastronomía típica ha ido adquiriendo importancia de la ciudad de Ambato, así como en otros países, dinamizando un número considerable de visitantes que viajan motivados por la gastronomía. Ambato puede ser considerado un destino con gran potencial para hacer turismo debido a su gran gastronomía. Dentro de las metodologías que se utilizaron en la presente investigación encontramos la observación y encuestas, a dos asociaciones y varios restaurantes de gastronomía típica de la ciudad de Ambato. Obteniendo como resultado que la cocina tradicional si incide en gran manera en el turismo, ya que muchos de los visitantes buscan deleitarse de la comida tradicional propia del sector
Descripción : This research analyzes heritage cuisine and typical gastronomy as a primary motivation for a tourist destination in the city of Ambato, trying to show the reality of destinations, where gastronomy is the main tourist attraction in order to contribute to a greater knowledge about the phenomenon that involves the displacement of visitors for gastronomic reasons. Beyond being a relatively recent phenomenon, typical gastronomy has been gaining importance in the city of Ambato, as well as in other countries, invigorating a considerable number of visitors who travel motivated by gastronomy. Ambato can be considered a destination with great potential for tourism due to its great gastronomy. Among the methodologies that were used in this research, we find the observation and surveys of two associations and several restaurants with typical gastronomy in the city of Ambato. Obtaining as a result that traditional cuisine does greatly affect tourism, since many of the visitors seek to enjoy the traditional food of the area.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32563
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MOSQUERA FLORES ANDREA XIOMARA.pdf1,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.