Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3223
Título : La red logística de producción y su impacto en las ventas de la Empresa CUYESAN S.A., de la parroquia Santa Rosa
Autor : Toalombo Espín, Carmen Amelia
Palabras clave : Logística
Producción
Ventas
Empresas Comerciales
Cuyes
Carnes
Procesos de Producción
Volumen de Ventas
Fecha de publicación : ene-2013
Resumen : El motivo del presente estudio es mejorar la producción y comercialización de cuyes, con el enfoque basado en procesos que nos permita obtener una producción óptima y rentable. La carne de cuy es una fuente importante de origen animal, producto de excelente calidad, de elevado contenido de proteínas y bajo contenido de grasas comparado con otras carnes, sus características nutricionales hacen deseable a este producto. El consumo de la carne de cuy es tradicional en nuestro país, se degusta generalmente en fiestas populares, familiares y entre amigos, actualmente la preparación se ha incrementado en los restaurantes, considerando las cualidades y las características fundamentales de este alimento se ha desarrollado el presente estudio. Por lo tanto esta Empresa CUYESAN.S.A se dedica a la producción y comercialización del cuy, sus productos se comercializan en la ciudad de Ambato de la provincias Tungurahua en las cuales cuenta con una buena acogida, pero actualmente se encuentra atravesando por un declive en las ventas debido a la inadecuado proceso de producción causando incomodidad a sus clientes, cierto grado de insatisfacción, por lo que es indispensable tomar acciones logísticas del proceso productivo concretas que le permitan satisfacer las necesidades de los clientes en tiempo, lugar y cantidad precisa para cubrir sus expectativas de manera óptima e incrementar sus ventas. Razón por la cual el presente trabajo de investigación se ha enfocado en realizar un análisis minucioso de la Empresa, con el fin de establecer tiempos y movimientos adecuados que permitan incrementar el volumen de las ventas, además los datos obtenidos en la investigación de campo aplicada a los clientes actuales de la Empresa indican que es importante corregir aspectos como el proceso de producción, la puntualidad en la entrega de los productos, el servicio y la exhibición para fomentar el incremento en las ventas. Así la propuesta resultante de la investigación realizada sugiere diseñar el proceso logístico productivo interno y externo idóneos para incrementar las ventas, los mismos que están estructurados desde un aprovisionamiento continuo de producción para mantener una producción activa e ininterrumpida, un desarrollo en el mejoramiento de procesos internos para eliminar tiempos improductivos lo que facilitará la disponibilidad de stock e incrementará la capacidad de producción, hasta una distribución apropiada para lograr una puntualidad en las entregas y brindar un servicio personalizado de entregas que generará un incremento en las ventas en la Organización de “CUYESAN. S.A.”
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3223
Aparece en las colecciones: Marketing y Gestión de Negocios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
8 MKT.pdf3,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.