Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30317
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Torres Oñate, Camilo Francisco | - |
dc.contributor.author | Sulca Quispilema, Diana Mercy | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-19T16:15:46Z | - |
dc.date.available | 2019-09-19T16:15:46Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30317 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación tiene como objetivo fundamenta desarrollar un producto software Art para emprender la creatividad en la cocina de los estudiantes de la carrera de Turismo y Hotelería, a la vez implementar un medio de comunicación visual artístico-digital que permita crear nuevas recetas, técnicas y montajes de gastronomía culinaria manteniendo la autenticidad del patrimonio alimentario ecuatoriano. Este trabajo es la recopilación de las recetas más consumidas y tradicionales de las 4 regiones Litoral, Andina, Amazónica e Insular y de esta forma proponer el desarrollo del programa Software Art que permite creaciones artísticas combinando ingredientes y técnicas que nadie habría esperado, para que después el cocinero, guiado por su instinto, buen gusto e interés en la experimentación, decida que combinaciones hacer. El programa está desarrollado con el lenguaje de programación, comandos y trabaja a partir de una base de datos de alimentos, que se han caracterizado a través de sus propiedades organolépticas básicas (color, solidez, sabor dulce, salado, ácido, etc.) que identifica los ingredientes susceptibles a determinadas técnicas. La finalidad de este proyecto investigativo es que los estudiantes de la carrera obtengan un mayor progreso académico, artístico y profesional por medio de la creación de nuevas recetas, técnicas y montajes de platos, sin alterar sus costumbres y valores. Software Art, es la denominación de este proyecto, pues el mismo surge del potencial tanto educativo como gastronómico con el que cuenta la carrera; además de la gran creatividad que poseen los estudiantes para realizar un producto | es_ES |
dc.publisher | Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo y Hoteleria | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CREATIVIDAD EN LA COCINA, GASTRONOMÍA MOLECULAR, SOFTWARE ARTÍSTICOS-DIGITALES | es_ES |
dc.title | Un proyecto de software Art para emprender la creatividad en la cocina | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
SULCA QUISPILEMA DIANA MERCY 1805205018.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.