Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30200
Título : El chocho: patrimonio alimentario ecuatoriano y la universalidad de su uso
Autor : Torres Oñate, Camilo Francisco
Del Salto Pazmiño, Jeimy Paulethe
Palabras clave : CHOCHO, EVALUACIÓN SENSORIAL, GASTRONOMÍA, PATRIMONIO ALIMENTARIO, TÉCNICAS CULINARIAS
Fecha de publicación : 1-sep-2019
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Carrera de Turismo y Hoteleria
Resumen : El presente trabajo tiene como tema “El chocho: patrimonio alimentario ecuatoriano y la universalidad de su uso”, para su desarrollo se obtuvo información de una extensa bibliografía a través de páginas y documentos confiables que permitieron recabar dicha información de manera correcta. Además, se elaboró fichas de productos primarios y de productos elaborados extraídas del Manual Metodológico para la Elaboración del Atlas “Patrimonio Alimentario” para reunir información importante y detallada de cada producto, necesaria para su desarrollo; se realizó una evaluación sensorial que consistió en calificar diferentes parámetros de los platos elaborados, los cuales fueron degustados por un grupo de estudiantes de la Universidad Técnica de Ambato de la carrera de Turismo y Hostelería pertenecientes a sexto y séptimo nivel obteniendo resultados muy favorables sobre la aceptabilidad de los productos mediante el cálculo del estadístico Friedman que forman parte del recetario creado que reúne una cantidad de recetas entre sal y dulce a base de chocho
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30200
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DEL SALTO PAULETHE -EL CHOCHO PATRIMONIO ALIMENTARIO ECUATORIANO Y LA UNIVERSALIDAD DE SU USO.pdf762,71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.