Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/28940
Título : Sistema de gestión por procesos en la línea de producción para la Empresa Avícola “La Ponderosa” en el Cantón de Salcedo
Autor : López Arboleda, Jesica Paola
López Carrasco, Miguel Ángel
Palabras clave : SISTEMAS DE GESTIÓN
PROCESOS PRODUCTIVOS - AVÍCOLAS
CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
EMPRESAS AVÍCOLAS
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización
Resumen : El presente trabajo realizado en la avícola “La Ponderosa” está orientado a solucionar inconvenientes relacionados con los procesos existentes, ya que, al no contar con procedimientos, manuales y registros estandarizados, estos no muestran las actividades que deben desempeñar los responsables ni documentos que deben manejar en cada proceso además de no evidenciar la realidad en que se encuentra la empresa. La investigación inicia con la aplicación de una encuesta dirigida al personal de la avícola, la misma que ayudo a identificar las actividades que se realizan en los procesos productivos y documentos que se utiliza en cada uno de estos, además de ello se analizan los procesos existentes en la avícola mediante un levantamiento de procesos, esto con el fin de analizar el estado actual en que se encuentra. Posteriormente se desarrollan los 8 procedimientos operativos exigidos por la resolución 0017 de Agrocalidad, para dar solución a las deficiencias presentadas en la documentación, organización de procesos y actividades de las partes involucradas. Al desarrollar los procedimientos se obtuvo una mejor estandarización en el manejo de las actividades diarias que desempeñan las personas involucradas, una mejor organización y un mejor control de la documentación. ABSTRACT The present work carried out in the poultry farm "La Ponderosa" is aimed at solving problems related to existing processes, since, not having procedures, manuals and standardized records, these do not show the activities that should be performed by those responsible or documents that should be handle in each process in addition to not evidencing the reality in which the company is. The investigation begins with the application of a personal directed survey of the poultry, the same one that helped to identify the activities that are carried out in the productive processes and documents that are used in each one of these, besides that the existing processes in the poultry through a process survey, this in order to analyze the current state in which it is. Subsequently, the 8 operating procedures required by resolution 0017 on Agrocalidad are developed, in order to solve the deficiencies presented in the documentation, organization of processes and activities of the parties involved. When developing the procedures, a better standardization was obtained in the management of the daily activities carried out by the people involved, a better organization and a better control of the documentation.
Descripción : SUBLIÍNEA DE INVESTIGACIÓN: Gestión de sistemas de planeación y control de la producción de bienes industriales
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/28940
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis_t1497id.pdf4,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.