Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27164
Título : Factores socioculturales en la capacidad de emprendimiento universitario
Autor : Lascano Pérez, Luis Fabricio
Gavilanes Infante, Rubén Andrés
Palabras clave : INVESTIGACIÓN
FACTORES SOCIOCULTURALES
EMPRENDIMIENTO UNIVERSITARIO
Fecha de publicación : dic-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Marketing y Gestión de Negocios.
Resumen : The Faculties of Administrative Sciences and the Business Administration Schools of the Higher Education Institutions (HEI) of zone three, UTA, PUCE, UTC, UNIANDES, ESPOCH, UEA, UNACH, INDOAMERICA, and ESPE specialize in training successful professionals, capable of contributing with knowledge to the economic and social development of the Republic of Ecuador. However, it was possible to detect that, there is a limited capacity for university entrepreneurship. Therefore, it was necessary to study what factors influence this escenary to occur. It is for this reason that the present research work was oriented in determining the influential sociocultural factors in the entrepreneurship capacity of university entrepreneurship and the role they take as limiters or promoters of the same. The results obtained by the applied research to the 120 graduates of the Faculties of Administrative Sciences and the Schools of Business Administration of the Institutions of Higher Education (HEI) of zone three; indicated that competencies, motivation, experience, family, are determining factors for a person to decide to undertake. In response to the problem resulting from the research, an analysis was made of the sociocultural factors that influence the capacity and entrepreneurial intention of the graduates belonging to the Faculties of Administrative Sciences and the Schools of Business Administration of the Institutions of Higher Education (HEI) of zone three.
Descripción : Las Facultades de Ciencias Administrativas y las Escuelas de Administración de Empresas de las Instituciones de Educación Superior (IES) de la zona tres, UTA, PUCE, UTC, UNIANDES, ESPOCH, UEA, UNACH, INDOAMERICA, ESPE se especializan en formar profesionales exitosos, capaces de aportar con conocimientos al desarrollo económico y social de la República de Ecuador. Sin embargo, se pudo detectar que existe una limitada capacidad de emprendimiento universitario. Por lo tanto, fue necesario estudiar qué factores influyen para que se produzca este escenario. Es por esta razón, que el presente trabajo de investigación se orientó en determinar cómo influyen los factores socioculturales influyentes en la capacidad de emprendimiento universitario y el papel que toman como limitadores o impulsadores de la misma. Los resultados obtenidos por la investigación aplicada a los 120 graduados de las Facultades de Ciencias Administrativas y las Escuelas de Administración de empresas de las Instituciones de Educación Superior (IES) de la zona tres, indicaron que las competencias, motivación, experiencia, familia, son factores determinantes para que una persona se decida a emprender. Como respuesta a la problemática resultante de la investigación se realizó un análisis de los factores socioculturales que influyen en la capacidad de emprendimiento de los graduados pertenecientes a las Facultades de Ciencias Administrativas y las Escuelas de Administración de empresas de las Instituciones de Educación Superior (IES) de la zona tres.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27164
Aparece en las colecciones: Marketing y Gestión de Negocios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
641 MKT.pdf4,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.