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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26603
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Paredes Escobar, Mayra Liliana | - |
dc.contributor.author | Galarza Baicilla, Irina Jacqueline | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-08T16:51:32Z | - |
dc.date.available | 2017-11-08T16:51:32Z | - |
dc.date.issued | 2017-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26603 | - |
dc.description | La presente investigación se basó en la obtención de concentrados proteicos de zarandaja (Lablab purpureus L. Sweet) para evaluar su digestibilidad gastrointestinal in vitro y la actividad antioxidante. Los concentrados proteicos fueron obtenidos mediante precipitación isoeléctrica a diferentes pHs: 4,0; 5,0; 6,0 y 7,0 luego de solubilizar las proteínas a pH 8,0. El mejor rendimiento fue de 15,06. por ciento a pH.4. El contenido de polifenoles determinado en los sobrenadantes de las muestras varió entre 155,86 a 353,01 mg GAE por 100 g, encontrándose el mayor contenido de polifenoles en el sobrenadante de la muestra precipitada a pH 7 con un valor de 353,01 mg GAE por 100 g. Se identificó el perfil proteico en los concentrados mediante la técnica de electroforesis SDS-PAGE, obteniéndose bandas aproximadamente entre 11 y 135 kDa correspondiente a las globulinas 7S, 11S y albuminas 2S. Se determinó la digestibilidad gástrica y duodenal in vitro de los concentrados proteicos a condiciones fisiológicas humanas. Los resultados mostraron que las proteínas no se digirieron completamente, quedando una banda de mayor expresión de 38 kDa que corresponde a las globulinas ácidas 11S para todos los pH. | es_ES |
dc.description.abstract | This research was based on obtaining protein concentrates of zarandaja (Lablab purpureus L. Sweet) to evaluate their in vitro gastrointestinal digestibility and antioxidant activity. The protein concentrates were obtained by isoelectric precipitation at different pH 4.0; 5.0; 6.0 and 7.0 after the solubilization of the proteins at pH 8.0; as a result the best yield was 15.06 percent at pH.4. The polyphenol content determined in the supernatants of the samples ranged from 155.86 to 353.01 mg GAE per 100 g; the highest polyphenol content was found in the supernatant obtained at pH 7 with a value of 353.01 mg GAE per 100 g. The protein profile in the concentrates was identified by the technique SDS-PAGE, it ranged approximately between 11 and 135 kDa and corresponds to the 7S and 11S globulins, and 2S albumins The in vitro gastric and duodenal digestibility of the protein concentrates were determined at human physiological conditions, resulting in a not complete digestion of the proteins leaving a band of higher expression of 38 kDa corresponding to the 11S acid globulins at all pH. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONCENTRADOS PROTEICOS | es_ES |
dc.subject | DIGESTIBILIDAD GASTROINTESTINAL | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS FUNCIONALES | es_ES |
dc.subject | LEGUMINOSAS | es_ES |
dc.subject | ZARANDAJA | es_ES |
dc.title | Evaluación de la digestibilidad in vitro y actividad antioxidante en concentrados proteicos de zarandaja (Lablab purpureus L. Sweet) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Ingeniería en Alimentos |
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