Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26456
Título : Modelo de negocio para producción de lácteos (queso fresco), Toacaso, Latacunga – Ecuador
Autor : Cepeda Luna, Ramiro Enrique
Quintuña Yugsi, Cristian Alcides
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
PRODUCCIÓN
INDUSTRIA LÁCTEA
TOACASO
Fecha de publicación : sep-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : Toacaso Dairy is a company that is dedicated to the elaboration and commercialization of fresh cheese, the same one is located in the Parish Toacaso, Rasuyacu Chiguanto to 20 meters of the main way of the Canton Sigchos of the Province of Cotopaxi. This project aims to take advantage of the raw material in the area for the production of a dairy product, because dairy farmers exclusively sell the raw material that generates losses due to overproduction of milk and low prices. Which do not cover the costs of milk production. The market study analyzes the supply and demand, applying the method of data collection, here also is done in price analysis with the projection of inflation rate and marketing strategies. Subsequently a detailed study of the technical study, organizational study and finally the financial economic study, all these studies are important to know the feasibility of the enterprise It should be emphasized that the company will be profitable since the results obtained in the calculations are favorable showing a brief recovery of investment, the company shows an attractive rate for investors since it is higher than the passive rate of banking institutions, this encourages the Growth to the entrepreneurship of the company and the change of the productive matrix of the zone generating employment for the inhabitants.
Descripción : Lácteos Toacaso es una empresa que se dedica a la elaboración y comercialización del queso fresco, se encuentra ubicada en la Parroquia Toacaso, barrio Rasuyacu Chiguanto a 20 metros de la vía principal del Cantón Sigchos de la Provincia de Cotopaxi. El presente proyecto tiene como finalidad aprovechar la materia prima existente en la zona para la elaboración de un producto Lácteo, debido a que los ganaderos lecheros exclusivamente se dedican a vender la materia prima esto les genera pérdidas debido a la sobreproducción de leche y precios bajos lo cual no cubren los costos de producción de leche. Con el estudio de mercado se analiza la oferta y la demanda, aplicando el método de recolección de datos, aquí también se realiza en análisis de precios con la proyección de la tasa de inflación y las estrategias de comercialización. Posteriormente se hace un estudio detallado del estudio técnico, estudio organizacional y finalmente el estudio económico financiero, todos estos estudios son importancia para conocer la factibilidad del emprendimiento. Cabe recalcar que la empresa tendrá rentabilidad ya que los resultados obtenidos en los cálculos son favorables mostrando una breve recuperación de la inversión, la empresa muestra una tasa atractiva para los inversionistas ya que es superior a la tasa pasiva de las instituciones bancarias, esto incentiva al crecimiento al emprendimiento de la empresa y al cambio de la matriz productiva de la zona generando empleo para los habitantes.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26456
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
402 o.e.pdf4,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.