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Title: “Creación de un restaurante para personas diabéticas en la ciudad de Ambato”
Authors: Ramos Guevara, Juan Enrique
Villacís Guamán, María Joaquina
Keywords: EMPRENDIMIENTO
EMPRESA DE SERVICIOS
RESTAURANTE PARA DIABÉTICOS
Issue Date: Apr-2017
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Marketing y Gestión de Negocios.
Abstract: The idea of developing this project arises from the reality that is going through. In Ecuador, diabetes is the second cause of death, it is a disease that although it has no cure can be controlled; This is where you can intervene, helping people who suffer from it can find a healthy alternative to follow a balanced diet even while away from home, when creating the restaurant we contribute to society and energize the country's economy. For this reason the venture presents a market study, which determines the level of acceptance for the implementation of a restaurant for diabetics in the city of Ambato, at the same time will discover the tastes and preferences of the growing market, With the purpose of applying the respective market strategies. The results in the feasibility study evaluated in a technical, administrative and organizational way, obtaining positive results. The set of results in the evaluations to which the business idea was submitted determines that the creation of a restaurant for diabetics is feasible at a technical and economic level with a positive impact on society. Consequently it is determined that the creation of a restaurant for diabetic people, is profitable, in such a way that they have great contribution to society, because it presents competitive advantages the business. It also highlights the importance of human resources in a project where customer service is the basis for success.
Description: La idea de desarrollar este proyecto surge de la realidad por la que se esta atravesando. En el Ecuador la diabetes constituye la segunda causa de muerte, es una enfermedad que aunque no tiene cura puede ser contralada; aquí es donde se puede intervenir, ayudando a que personas que la padecen puedan encontrar una alternativa saludable para poder seguir una dieta equilabrada aun estando fuera del hogar, al crear el restaurante contribuimos a la sociedad y dinamizamos la economía del país. Por esta razón el emprendimiento presenta un estudio del mercado, en el cual se determina el nivel de aceptación para la implementación de un restaurante para personas diabéticas en la ciudad de Ambato, al mismo tiempo se descubrirá los gustos y preferencias de dicho mercado en crecimiento, con la finalidad de aplicar las respectivas estrategias de mercado. Los resultados en el estudio de factibilidad evaluaron de manera técnica, administrativa y organizacional, obteniendo resultados positivos. El conjunto de resultados en las evaluaciones a las que fue sometida la idea de negocio determinan que la creación de un restaurante para diabéticos es factible a nivel técnico y económico con impacto positivo a la sociedad. Por consecuencia se determina que la creación de un restaurante para personas diabeticas, es rentable, de tal manera que tienen gran aporte a la sociedad, porque presenta ventajas competitivas el negocio. Se destaca además la importacia del recurso humano en un proyecto en donde la atención al cliente es la base para el éxito.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25278
Appears in Collections:Marketing y Gestión de Negocios

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