Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24945
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlmeida Secaíra, Roberto Ismael-
dc.contributor.authorCarrillo Álvarez, Israel Salomón-
dc.date.accessioned2017-03-22T15:33:06Z-
dc.date.available2017-03-22T15:33:06Z-
dc.date.issued2013-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24945-
dc.descriptionToda planta procesadora o empacadora de alimentos debe contar con un programa formal de limpieza y desinfección que asegure la reducción y o eliminación del riesgo de contaminación microbiológica, química y física de los alimentos. Este programa es esencial para la obtención de un alimento salubre, inocuo y de calidad. El codex alimentarius garantiza la seguridad alimentaria, por lo que obliga a las empresas productoras de alimentos programas de higiene, frente a eso se diseño el plan de Limpieza y Desinfección para el Camal Municipal Ambato. El trabajo incluyo el inventario de áreas y equipos, se clasifico el tipo de suciedad, se definió el tipo de producto a utilizar, se estableció documentos para la ejecución y control del plan. Finalmente se dará a conocer al personal del Camal por escrito y su debida capacitación.es_ES
dc.description.abstractEvery plant food processor or packer must have a formal program of cleaning and disinfection to ensure I reduced risk of contamination removal microbiological, chemical and physical food. This program is essential for obtaining a food safe, harmless and quality. The Codex Alimentarius food safety guarantees, so that forces food companies hygiene programs, compared to that plan was designed Sanitation for Municipal Slaughterhouse Ambato. The work included the inventory of areas and equipment, was classified the type of dirt, we defined the type of product to use, documents established for the implementation and monitoring of the plan. Finally released to the slaughterhouse staff writing and proper training.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Diplomado Superior en Auditoría y Aseguramiento de la Calidad para el Sector Alimenticioes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLIMPIEZA Y DESINFECCIÓNes_ES
dc.subjectPLAN DE LIMPIEZAes_ES
dc.subjectINOCUIDAD DE LA CARNEes_ES
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCAMAL MUNICIPAL DE AMBATOes_ES
dc.titleElaboración de un plan de limpieza y desinfección pre-operacional en equipos e instalacionese del Camal Municipal de Ambato para mejorar la inocuidad de la carnees_ES
dc.typeDiplomaedes_ES
Aparece en las colecciones: Diplomado Superior en Auditoría y Aseguramiento de la Calidad para el Sector Alimenticio

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DSAAC-05.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.