Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24630
Título : | Buenas prácticas ambientales como factor incidente en la dinamización turística sostenible en la Comunidad Llangahua, parroquia Pilahuín, cantón Ambato, provincia Tungurahua |
Autor : | Guamán Guevara, Adolfo Ricardo Erazo Santos, Dayana Elizabeth |
Palabras clave : | TURISMO SOSTENIBLE,MEDIO AMBIENTE,DINAMIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 1-ene-2017 |
Editorial : | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias humanas y de la Educación. Carrera de Turismo y Hotelería |
Resumen : | La motivación de la investigación es el éxito y la generación de adeptos que está obteniendo la práctica del turismo comunitario como un tipo de turismo vivencial que brinda la posibilidad de ponerse en contacto con la parte antagónica de una sociedad en vías de desarrollo; con la memoria de un pueblo que aún conserva sus saberes ancestrales y el vínculo con la pacha mama, pero que lastimosamente gracias a la aculturización se están perdiendo, es por esto el propósito de rescatar las BPA para mantener viva la presencia de los pueblos que se sustentan en los recursos naturales, dándoles una opción económica que les permita rescatar sus costumbres y potencializarse económicamente. La aplicación de las BPA están estrechamente relacionadas con el desarrollo del turismo comunitario puesto que este busca potenciar sus recursos naturales y culturales, pero sin dejar de lado la protección y cuidado ambiental, ya que la degradación de este implicaría la pérdida del atractivo y el interés de los visitantes, dando como resultado que descartarían a la comunidad como sitio potencial de visita, afectándola económicamente en su avance cuyo objetivo es ese; convertir al turismo en una fuente de ingresos permanente. Con la aplicación de las BPA se busca conseguir un cambio de perspectiva entre los pobladores, convertirlas en un hábito que todos pueden adquirir para beneficio no solo de sí mismos sino para un bien colectivo. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24630 |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Erazo-Dayana-Tesis (1).pdf | 3,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.