Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24598
Título : Creación de una línea de producción a base de leche fermentada (Kumis) en la Pasteurizadora Tanilact de la Provincia de Cotopaxi
Autor : Herrera Herrera, José Bernardo
Chiliquinga Yugcha, Edwin Geovanny
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
INDUSTRIA LÁCTEA
PASTEURIZADORA
TANILACT
Fecha de publicación : ene-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Marketing y Gestión de Negocios.
Resumen : Pasteurizadora Tanilact in the province of Cotopaxi began as a family business in 1984 with a great dream of rescuing the traditions and customs of their beloved parish Tanicuchi, the same that gave birth to their inhabitants the opportunity to be able to emerge in their Own land keeping its simplicity and charisma that has always characterized our people. The work began normally with the elaboration of the cheese, later due to the needs of the Ecuadorian market its commercial expectations grew and they began to produce products such as: pasteurized milk, butter, cream of milk, and yogurt. It is for this reason that the present work of entrepreneurship has focused on the creation of a new line of production of fermented milk (Kumis), because this milk drink will provide a benefit in the nutrition of consumers independent of their age, who Are free to choose or acquire a product. Data from the survey indicate that 7 out of 10 consumers are able to consume the new product because it is a delicious and nutritious dairy drink that is obtained from the fermentation of milk, whether whole, semi-skimmed or skimmed. A certain type of specific bacteria was used to make this beverage, which provides its flavor, acidity and consistency characteristics necessary for the sustainable development of the intestinal flora of children, young people and adults, at a low production cost, and a Affordable price for the market. Thus the proposal resulting from the research directed me to produce and commercialize the fermented milk (kumis) within the urban and rural area of the Province of Cotopaxi as it is a dairy product of high nutritional value, for its contribution of natural way of nutrients Like protein, fat, carbohydrates and calcium mainly needed for the digestive system, rendering it immune to certain diseases related to the intestinal flora.
Descripción : La Pasteurizadora Tanilact de la provincia de Cotopaxi inicio como una empresa familiar en los años 1984 con un gran sueño de rescatar las tradiciones y costumbres de su querida parroquia Tanicuchi, la misma que los vio nacer brindando a sus habitantes la oportunidad de poder surgir en su propio terruño conservando su sencillez y carisma que siempre le ha caracterizado a nuestra gente. El trabajo se inició normalmente con la elaboración del queso, posteriormente debido a las necesidades del mercado ecuatoriano sus expectativas comerciales crecieron y empezaron a producir productos tales como: leche pasteurizada, mantequilla, crema de leche, y yogurt. Es por esta razón que el presente trabajo de emprendimiento se ha enfocado en la creación de una nueva línea de producción de leche fermentada (Kumis), debido a que está bebida láctea brindará un beneficio en la nutrición de los consumidores independientes de su edad, quienes son libres de elegir o adquirir un producto. Los datos arrojados por la encuesta indican que 7 de cada 10 consumidores están aptos para consumir el nuevo producto debido a que es una bebida láctea deliciosa y nutritiva que se obtiene a partir de la fermentación de la leche, ya sea entera, semidescremada o descremada. Para la elaboración de esta bebida se utilizó cierto tipo de bacterias específicas que le proporcionan sus características de sabor, acidez y consistencia, necesarios para el desarrollo sostenible de la flora intestinal de niños, jóvenes y adultos, a un bajo costo de producción, y a un precio accesible para el mercado. Así la propuesta resultante de la investigación me direccionó para producir y comercializar la leche fermentada (kumis) dentro de la zona urbana y rural de la Provincia de Cotopaxi ya que es un producto lácteo de alto valor nutricional, por su aporte de manera natural de nutrientes como proteína, grasa, carbohidratos y calcio principalmente necesarios para el sistema digestivo, volviéndolo inmune a ciertas enfermedades relacionadas con la flora intestinal.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24598
Aparece en las colecciones: Marketing y Gestión de Negocios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
484 MKT.pdf3,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.