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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes-
dc.contributor.authorPérez Fernández, Paola Cristina-
dc.date.accessioned2016-12-05T15:09:33Z-
dc.date.available2016-12-05T15:09:33Z-
dc.date.issued2016-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24332-
dc.descriptionEl presente trabajo tuvo como finalidad determinar la factibilidad de la instalación de una planta procesadora de mezcla en polvo para preparar michelada instantánea mediante un estudio de mercado, un estudio técnico y un análisis financiero. En el estudio de mercado se identificó la demanda del producto en los cantones Ambato, Baños (Tungurahua), Latacunga, Salcedo (Cotopaxi), Riobamba, Guano (Chimborazo), Mera y Pastaza (Pastaza) de la Zona 3 de Ecuador. El porcentaje de aceptación del producto fue de 78,9 por ciento y se fijó una capacidad de producción de 250 unidades diarias. En el estudio técnico se estableció la materia prima, los equipos, el proceso de producción, el diseño del producto y el tiempo estimado de vida útil del mismo que fue de 93 días a 18 grados Centígrados. En el análisis financiero se determinó una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 53,1 por ciento, un periodo de recuperación de la inversión (PRI) de 2,43 años y un Valor Actual Neto (VAN) de 11469,00. dólares Los resultados de los análisis realizados demostraron que la instalación de la planta procesadora de mezcla en polvo para preparar michelada instantánea propuesta en el trabajo es totalmente rentable y factible.es_ES
dc.description.abstractFeasibility establishment of a powder-mix instant michelada manufacturing plant through market research, technical and financial analysis was carried out. Demand of said product was identified in Ambato, Baños (Tungurahua), Latacunga, Salcedo (Cotopaxi), Riobamba, Guano (Chimborazo), Mera, Pastaza (Pastaza) cantons belonging to Zone 3 in Ecuador. Product acceptance rate was 78,9 percent and productive capacity was set on 250 units. Through technical analysis, raw material, equipment, production processes, product design and estimated shelf-life (93 days, 18 Celsius degree) were established. Financial analysis showed a IRR of 53,1 percent, a payback period of 2,43 years, and a NPV of 11469,00 dollars, showing that the present project is feasible to be carried out.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPLANTAS PROCESADORASes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOes_ES
dc.subjectMICHELADA INSTANTÁNEAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de mezcla en polvo (ácido cítrico, sal, pimienta y glutamato monosódico) para la preparación de michelada instantáneaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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