Sistema técnico de costeo y su incidencia en la rentabilidad de la empresa productos Lácteos FLOR durante el segundo semestre del 2012.
No Thumbnail Available
Files
Date
2014-04
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera de Contabilidad y Auditoría.
Abstract
Description
Dentro del primer capítulo se trata el problema de investigación, el cual es un
deficiente control de costos, provocado por la inaplicación de un sistema técnico
de costeo lo que trae como consecuencia la disminución de la rentabilidad en la
fábrica de producción de yogur Productos Lácteos “Flor”.
En el segundo capítulo se muestra un conjunto coordinado y coherente de
categorías, conceptos, postulados y suposiciones apropiadas para abordar el
problema en estudio; estos conceptos y categorías se refieren al objeto que se
investiga, estableciendo teorías explicativas de las variables en la determinación
del contexto teórico demostrativo de las mismas.
Después se presenta el tercer capítulo donde se determina la población con la que
se va a trabajar a fin de aplicar las respectivas encuestas a los clientes internos de
la empresa. También se estructuran los planes de recolección y análisis de la
información.
En el cuarto capítulo se llevan a cabo las encuestas con el propósito de analizar e
interpretar los resultados obtenidos, pudiendo de esta manera tener un panorama
claro de la situación real de la entidad.
Keywords
SISTEMA DE COSTOS, RENTABILIDAD, CONTABILIDAD DE COSTOS, ÁNALISIS FINANCIERO, ADMINISTRACIÓN DE COSTOS, CONTABILIDAD DE FINANCIERA, GESTIÓN ESTRATEGICA DE COSTOS, LÁCTEOS FLOR