DT - Cruz Lascano, Mary ElizabethNúñez Estrella, Evelyn Lorena2016-03-092016-03-092014-01http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/20370Este proyecto pretende principalmente que el Sector Turístico de la Provincia de Pastaza, específicamente el cantón Pastaza, aproveche al máximo sus recursos naturales y ecológicos, con el único objetivo de contribuir al incremento y desarrollo económico del País. Al fomentar una cultura de control sobre costos y rentabilidad, en el sector hotelero en Pastaza, así se vendería un producto final, en este caso un servicio ya sea de hospedaje, restaurant o alquiler de salón, en el que se realice un adecuado análisis de optimización de materia prima, y consecuentemente de todos los costos incurridos en los servicios ofertados, convirtiéndose en un factor importante para consolidarse como una fuerte competencia en el mercado, teniendo como resultado un producto a menor precio o la posibilidad de implementar mejoras al servicio turístico brindado, aumentando la productividad y turismo en el cantón Pastaza.spaopenAccessCOSTOSUTILIDADCOSTO DE PRODUCCIÓNINDICES DE RENTABILIDADCONTABILIDAD DE COSTOSESTUDIO FINANCIEROCONTABILIDAD GENERALHOSTERÍAS EN EL CANTÓN PASTAZAEl cálculo de costos y su incidencia en la utilidad de las hosterías en el cantón Pastaza.bachelorThesis