Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/8579
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Quisintuña Sisa, Elsa Yolanda | - |
dc.date.accessioned | 2015-02-06T21:36:15Z | - |
dc.date.available | 2015-02-06T21:36:15Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/8579 | - |
dc.description.abstract | A causa de diversos factores las frutas y hortalizas sufre pérdida poscosecha que se reflejan en problemas de comercialización por la mala calidad de producto y la consecuente disminución del área de producción (Bernal, M. 2005). Los recubrimientos comestibles actúan como barreras durante el procesamiento, manipulación y almacenamiento retardando el deterioro (Ramírez 2012). Muchos compuestos extraídos de vegetales o de diferentes fuentes de alimentos son usados como recubrimientos comestibles para evitar la pérdida de peso (Cha y Chinnan, 2004). El gel mucilaginoso de la sábila aplicado a la superficie de la fruta genera un biofilm (Castillo. S, 2012) una barrera entre la fruta y el medio ambiente, generando un efecto positivo en cuanto a la disminución de la tasa de respiración (Flores, 2009), logrando un mayor tiempo de vida útil y calidad organoléptica. El tratamiento de gel de sábila a pH 2 permitió alargar la vida útil a 30 días de almacenamiento a condiciones ambientales, a diferencia del tratamiento control que duro 18 días, lográndose un adicional de 12 días en el tiempo de vida útil de la fruta. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Gel | es_ES |
dc.subject | Sábila | es_ES |
dc.subject | Aloe vera | es_ES |
dc.subject | Babaco | es_ES |
dc.subject | Vida útil | es_ES |
dc.subject | Parroquia San Miguelito | es_ES |
dc.title | Estudio del efecto del gel de penca de sábila (Aloe vera Miller) sobre la vida útil del babaco (Carica pentagona L) producido por los agricultores de la parroquia san miguelito. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Gestión de la Producción Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MAI 12.pdf | 4,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.