Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/7555
Título : Evaluación de tres tecnologías para producción de papas nativas variedades (I- Puca shungo e I- Yana shungo) para uso industrial
Autor : Curay Quispe, Segundo Euclides
Pallo Paredes, Edwin Leonardo
Palabras clave : AGROECOLOGIA
PAPA
PAPA NATIVA (I- Puca shungo e I- Yana shungo)
Fecha de publicación : 7-jun-2014
Resumen : El propósito de la investigación es la generación de nuevos conocimientos y tecnologías apropiadas para la producción agroecológica, mediante la aplicación de alternativas de manejo integrado en dos variedades (I- Puca shungo e I- Yana shungo) del cultivar de papas nativas (Solanum Tuberosum L.), en condiciones ambientales que sobrepasan los 3200 msnm, lugar destinado para la producción de estos cultivares. Los mejores resultados obtenidos en la variable pruebas de fritura fueron los promedios de la tecnología tres época de cosecha dos (165 días) para la variedad I- Puca shungo, mientras que para la variedad I- Yana shungo el mejor resultado se observó en la tecnología tres época de cosecha tres (180 días), para las variables rendimientos por categoría, peso por planta, tasa de impacto ambiental, control interno de calidad, obtubieron los promedios más altos en la tecnología tres, esta tecnología involucró el uso de materia orgánica (5t/ha), cuatro aplicacines de fosfitos de potasio para el manejo de tizón tardío, incremento en un 50% la cantidad de potasio a la recomendación dada por el análisis de suelo, acompañada de un manejo integrado de gusano blanco que incluyó el uso de barreras fisicas, permitiendo una producción de calidad que cumplió con las espectativas de la industria dedicada a la producción de chips de color.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/7555
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroecología y Ambiente

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis-017 Maestría en Agroecología y Ambiente - CD 236.pdf1,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.