Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36523
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes-
dc.contributor.authorAcurio Garay, Alison Abigail-
dc.date.accessioned2022-09-30T18:49:48Z-
dc.date.available2022-09-30T18:49:48Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36523-
dc.descriptionEste proyecto es realizado con el fin de conocer si la instalación de una microempresa procesadora de habas fritas saborizadas en la ciudad de Latacunga es factible, por lo que es importante centrar el trabajo en cuatro diferentes áreas, las cuales engloban el estudio de mercado, el estudio organizacional, el estudio técnico y el estudio financiero. El fin de este estudio es ofrecer al consumidor un producto tradicional industrializado, en el estudio de mercado se pudo identificar la intención de compra, la tendencia de consumo, el precio que están dispuestos a pagar los clientes, así como sus hábitos de consumo. El estudio organizacional permitió determinar el personal requerido, sus funciones y perfil profesional, así como la misión, visión, valores y políticas de la empresa, definiendo a Abi Snacks como el nombre de la microempresa. El estudio técnico por su parte permitió definir la ingeniería necesaria para la producción de las habas fritas saborizadas, así como las formulaciones correctas para los tres sabores, la capacidad de producción, los equipos e insumos necesarios, la localización, el diseño de planta, la cual estará ubicada en la parroquia Ignacio Flores. El estudio financiero permitió definir la viabilidad y sostenibilidad de la microempresa a partir de la implementación de indicadores financieros tales como el Punto de Equilibrio (PE), el Valor Actual Neto (VAN), la Tasa Interna de Retorno (TIR), la Rentabilidad sobre la Inversión (ROI) y el Periodo de Recuperación de la Inversión (PRI), lo cuales aseguraron que la impresa puede ser implementada.es_ES
dc.description.abstractThis project is carried out in order to know if the installation of a flavored fried beans processing microenterprise in the city of Latacunga is feasible, so it is important to focus the work on four different areas, which include the market study, the organizational study, technical study and financial study. The purpose of this study is to offer the consumer a traditional industrialized product, in the market study it was possible to identify the purchase intention, the consumption trend, the price that customers are willing to pay, as well as their consumption habits. The organizational study allowed to determine the required personnel, their functions and professional profile, as well as the mission, vision, values and policies of the company, defining Abi Snacks as the name of the micro-enterprise. The technical study, for its part, allowed defining the necessary engineering for the production of flavored fried beans, as well as the correct formulations for the three flavors, the production capacity, the necessary equipment and supplies, the location, the plant design, which will be located in the Ignacio Flores parish. The financial study made it possible to define the viability and sustainability of the microenterprise based on the implementation of financial indicators such as the Balance Point (PE), the Net Present Value (NPV), the Internal Rate of Return (IRR), the Profitability on the Investment (ROI) and the Period of Recovery of the Investment (PRI), which ensured that the company can be implemented.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectANÁLISIS FINANCIEROes_ES
dc.subjectPLANTAS PROCESADORASes_ES
dc.subjectMICROEMPRESASes_ES
dc.subjectSNACKSes_ES
dc.subjectABI SNACKSes_ES
dc.subjectHABAS FRITASes_ES
dc.titleElaboración de un proyecto de factibilidad para la implementación de una microempresa procesadora de habas (vicia faba L.) fritas saborizadas en la ciudad de Latacungaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CAL 005.pdfTrabajo a texto completo3,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.