Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34921
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPeñafiel Ayala, Rodny David-
dc.contributor.authorBalladares Proaño, Jairo Alexis-
dc.date.accessioned2022-04-03T17:03:58Z-
dc.date.available2022-04-03T17:03:58Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34921-
dc.descriptionEl presente plan de negocios contempló un análisis de mercado, análisis del proceso productivo y análisis económico-financiero, los que permitieron determinar la viabilidad para instalar una planta procesadora de premezclas para helado de paila en la provincia de Tungurahua. En el análisis de mercado se identificó la demanda potencial y la competencia a la que está sujeta el producto, logrando establecer una adecuada propuesta de valor y estrategias de marketing mix. La principal vía de comercialización de la premezcla para helados de paila será la cadena de supermercados Mi Comisariato, fijando una entrega anual de 49500 unidades de producto. A través del análisis del proceso productivo se estableció la materia prima, insumos y equipos necesarios para elaborar la premezcla, con sus respectivos costos. Además, se identificó la localización y distribución de planta. Mediante el análisis económico-financiero se construyeron los índices financieros VAN, TIR y PRI. Los indicadores financieros demostraron que es viable la instalación de la planta procesadora de premezclas para helado de paila.es_ES
dc.description.abstractThis business plan is composed by a market analysis, analysis of the production process and economic-financial analysis, which objective was the determination of the installation feasibility of a premix processing plant for “paila ice cream” in the province of Tungurahua. In the market analysis, the potential demand and competitors were identified in order to establish an adequate value proposal and mixed marketing strategies. The main sales channel will be the supermarket chain Mi Comisariato, setting an annual delivery of 49500 units of product. Through the analysis of the production process, the raw material, supplies and necessary equipment to prepare the premix were established, all of them with their associated costs. In addition, the location and setup of the plant was established. Finally, using the economic-financial analysis, NPV, IRR and IRP indices were calculated. The financial indicators showed that the installation of the premix processing plant for paila ice cream is viable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectPREMEZCLAS PARA HELADOes_ES
dc.subjectBASES PARA HELADOes_ES
dc.subjectHELADOS DE PAILAes_ES
dc.subjectL'ARTESANITOes_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de premezclas para helados de paila en la provincia de Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Carrera Ingeniería en Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AL 812.pdfTrabajo a texto completo2,57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.