Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32784
Titel: Creación de una empresa de producción de galletas nutritivas a base de quinua, kiwicha, chía y cacao para el sector vulnerable de niños escolares entre las edades de 4 a 12 años de la provincia de Tungurahua
Autoren: Silva Ordoñez, Iván Fernando
Palacios Villalva, Jorge Luis
Stichwörter: EMPRENDIMIENTO
INNOVACIÓN
MERCADO
NUTRICIÓN
PRODUCTIVIDAD
Erscheinungsdatum: Mär-2021
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Zusammenfassung: La desatención de una buena alimentación puede acarrear problemas de desnutrición crónica, la cual afecta el desarrollo intelectual y neurológico de los niños en edad escolar. En tal sentido el presente proyecto de emprendimiento se planteó desarrollar un producto que satisfaga los requerimientos nutricionales de niños en edad escolar y así abrir un nuevo mercado entre la población infantil del cantón Ambato. El presente proyecto tiene como propósito proponer la creación de una empresa de producción de galletas nutritivas a base de quinua, kiwicha, chía y cacao para el sector vulnerable de niños escolares entre las edades de 4 a 12 años de la provincia de Tungurahua. Este emprendimiento fue desarrollado con base en el estudio de mercado para conocer la oferta, demanda y precios, el estudio técnico para establecer el tamaño óptimo de planta, el estudio organizacional para delimitar la estructura orgánica y funcional del emprendimiento, sus colaboradores y funciones y, finalmente el estudio financiero que es un reflejo de la situación económica que define la viabilidad del proyecto. Con ello, el establecimiento de una empresa fabricante de galletas nutritivas servirá para satisfacer las necesidades de nutrición de la población escolar, que constituye un mercado insatisfecho, lo que produce las posibilidades de generar crecimiento económico en el mercado. Esto fue acompañado de los cálculos de los indicadores financieros que demostraron que la rentabilidad y factibilidad de creación del proyecto.
Beschreibung: Lacking a proper diet can lead to problems of chronic malnutrition, which affects both intellectual and neurological development of school-age children. Thus, the present entrepreneurial project was proposed to develop a product that satisfies the nutritional requirements of school-age children and thus open a new market among the child population of the canton Ambato. This project aimed to propose the creation of a company to produce nutritive biscuits based on quinoa, kiwicha, chia and cocoa for the vulnerable sector of school children between 4 to 12 years old from the province of Tungurahua. This project was developed based on the market study to know the suppliance, demand and prices, the technical study to establish the optimal size of the enterprise’s plant, the organizational study to define the organic and functional structure of the project, its collaborators, and functions and, finally the financial study which reflects the economic situation that defines the viability of the project. With this, the establishment of a company that manufactures nutritious biscuits will serve to satisfy the nutritional needs of the school population, which constitutes an unsatisfied market, which produces the possibilities of generating economic growth in the market. This was accompanied by calculations of financial indicators that demonstrated the profitability and feasibility of creating the project.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32784
Enthalten in den Sammlungen:Organización de Empresas

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
641 O.E..pdf2,64 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.