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Titel: Propuesta de planificación estratégica para las microempresas dedicadas al servicio alimentario de la parroquia Izamba de la ciudad de Ambato
Autoren: Ramos Viteri, Eufemia Alejandrina
Granizo Moya, Bryan Alexander
Espinoza Villacís, Cynthia Anabel
Stichwörter: INVESTIGACIÓN
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
PRODUCTIVIDAD
COMPETITIVIDAD
MICROEMPRESAS
SERVICIO ALIMENTARIO
Erscheinungsdatum: Mär-2021
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Zusammenfassung: La ausencia de este modelo de gestión en una organización interfiere en su productividad y competitividad ya que no se cuenta con una estructura técnica la cual delimite el camino a seguir en un tiempo estipulado, de entre los modelos de gestión utilizado en las empresas el más eficiente y eficaz es la planificación estratégica puesto que se ha tornado imprescindible por la contribución que brinda a la alta gerencia en establecer lineamientos específicos en relación a sus objetivos, metas , políticas, estrategias e indicadores que contribuyan a su desarrollo. Es así entonces que el tema de investigación a tratar es sobre el impacto que genera el no contar con un plan estratégico para las microempresas dedicadas al servicio alimentario de la parroquia Izamba de la ciudad Ambato. Se ha considerado necesario realizar un levantamiento de información bibliográfica que respalde el proyecto, además de la investigación exploratoria puesto que nos permitió observar de manera holística las microempresas de este sector en particular, el enfoque utilizado fue el cuantitativo por tal motivo se elaboró una encuesta dirigida a 68 propietarios de restaurantes ubicados en la parroquia a fin de analizar el funcionamiento de este tipo de negocios. Finalmente se pudo identificar las principales falencias que afectan la productividad de estos negocios y evitan que sean competitivos en el mercado. Por tal motivo el trabajo tiene como resultado proponer una guía para la elaboración de la planificación estratégica que direccione a cada uno de los gerentes dedicados al servicio alimentario de la parroquia Izamba.
Beschreibung: The absence of this management model in an organization interferes with its productivity and competitiveness since it does not have a technical structure which defines the path to follow in a stipulated time, among the management models used in companies, the most efficient and effective is strategic planning since it has become essential due to the contribution it makes to senior management in establishing specific guidelines in relation to their objectives, goals, policies, strategies and indicators that contribute to their development. Thus, then, the research topic to be discussed is about the impact generated by not having a strategic plan for micro-enterprises dedicated to food service in the Izamba parish of the city of Ambato. It has been considered necessary to carry out a survey of bibliographic information to support the project, in addition to exploratory research since it allowed us to observe in a holistic way the microenterprises of this particular sector, the approach used was the quantitative one, for this reason a targeted survey was prepared to 68 restaurant owners located in the parish in order to analyze the operation of this type of business. Finally, it was possible to identify the main shortcomings that affect the productivity of these businesses and prevent them from being competitive in the market. For this reason, the result of the work is to propose a guide for the development of strategic planning that directs each of the managers dedicated to the food service of the Izamba parish.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32779
Enthalten in den Sammlungen:Organización de Empresas

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