Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32330
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Jiménez Estrella, Patricia Paola-
dc.contributor.authorChicaiza Guachamboza, Diana Verónica-
dc.date.accessioned2021-03-23T12:09:23Z-
dc.date.available2021-03-23T12:09:23Z-
dc.date.issued2021-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32330-
dc.descriptionThis integrating project aims to generate a positive change in the entity, as it focuses on applying appropriate techniques and procedures through the process cost system, which facilitate better productive performance and at the same time allow to establish what really intervenes in the production in order to obtain the real unit cost of each unit produced as a basis for setting an adequate selling price for the products offered to the market. For this reason and without a doubt, the methodology proposed for the company Productos Lácteos “La Diferencia” will be of great support as it is a tool that enables the identification, control and methodically assigning of the elements that constitute the cost of production: raw material direct, direct labor and cif. Likewise, this system allows establishing a continuous and chronological record of the costs incurred in each process until obtaining the total production cost of each product, a value that is reflected in the Statement of production and sales costs.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto integrador pretende generar un cambio positivo en la entidad, pues se enfoca en aplicar técnicas y procedimientos adecuados a través del sistema de costos por procesos, mismas que faciliten un mejor desempeño productivo y al mismo tiempo permita establecer lo que realmente interviene en la producción para así poder obtener el costo unitario real de cada unidad producida como base para fijar un adecuado precio de venta de los productos que se ofrece al mercado. Por esta razón y sin lugar a duda, la metodología planteada para la empresa Productos Lácteos “La Diferencia” será de gran apoyo por ser una herramienta que posibilite identificar, controlar y asignar de manera metódica los elementos que constituyen el costo de producción: materia prima directa, mano de obra directa y los cif. De igual forma, este sistema permite establecer un registro continuo y cronológico de los costos que incurren en cada proceso hasta obtener el costo de producción total de cada producto, valor que se ve reflejado en el Estado de costos de producción y ventas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.subjectCOSTO DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectSISTEMA DE COSTOS POR PROCESOSes_ES
dc.subjectPRECIO DE VENTAes_ES
dc.titleAplicación del sistema de costos por procesos en la empresa Productos Lácteos “La Diferencia” del cantón Pillaroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T4929i.pdf1,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.