Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32100
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDT - Lascano Aimacaña, Nelson Rodrigo-
dc.contributor.authorSánchez Gavilanes, María Emilia-
dc.date.accessioned2021-02-08T19:17:56Z-
dc.date.available2021-02-08T19:17:56Z-
dc.date.issued2021-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32100-
dc.descriptionThe purpose of this research is to analyze the characteristics of the livestock farms and the different innovation factors that allow optimizing milk production. Therefore, the information used for the study comes from secondary sources through a database provided the Unit of Investigation of the Faculty of Accounting and Auditing was carried out an optimization model by means of mathematical programming, through the use of the GAMS software. The results obtained reflect that the main factor that affects the performance of milk producers within the parish Toacaso is credit, followed by labor. In conclusion it can be mentioned that small producers are the ones who have difficulties to achieve an optimal level of production by not having easy access to factors of production and financing. On the contrary, the main beneficiaries are the large farms obtaining a higher yield.es_ES
dc.description.abstractEl propósito de la presente investigación es analizar las características de las explotaciones ganaderas y los distintos factores de innovación que permitan optimizar la producción de leche. Por ello, la información utilizada para el estudio proviene de fuentes secundarias a través de una base de datos proporcionada por la Unidad de Investigación de la Facultad de Contabilidad y Auditoría. Consecutivamente se realizó un modelo de optimización por medio de programación matemática, a través de la utilización del software GAMS. Los resultados obtenidos reflejan que el principal factor que incide en el rendimiento de los productores de leche dentro de la parroquia Toacaso es el crédito, seguido se encuentra la mano de obra. A manera de conclusión se puede mencionar que los pequeños productores son quienes tienen dificultades para alcanzar un nivel óptimo de producción al no tener facilidad de acceso a factores de producción y financiamiento. Por el contrario, los principales beneficiarios son las grandes explotaciones obteniendo un mayor rendimiento.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LECHEes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓNes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectGAMS STUDIOes_ES
dc.titleFactores de innovación y optimización en los hatos de producción de leche. Una perspectiva en explotaciones familiares en Toacaso – Latacungaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Economía

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.