Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30331
Título : La nutrición en la tonificación muscular de los deportistas de físicoculturismo del gimnasio de la Universidad Técnica de Ambato
Autor : Sailema Torres, Angel Aníbal
Checa Ramírez, Juan Carlos
Palabras clave : NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN GUÍA, SERIE, EJERCICIOS, TONIFICACIÓN
Fecha de publicación : 1-sep-2019
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn. Carrera de Cultura Fisica
Resumen : La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición aplicada a las personas que practican deporte de diversa intensidad. El objetivo de esta investigación se centra en relacionar la nutrición con el deporte cubriendo las etapas relacionadas a esta, incluyendo el entrenamiento, la competición la recuperación y el descanso. Entre los factores que determinan el rendimiento deportivo, la nutrición es uno de los más relevantes, además de los factores genéticos del deportista, el tipo de entrenamiento y los factores culturales. La dieta de los deportistas se centra en tres pilares fundamentales: aportar energía apropiada, otorgar nutrientes para la mantención y reparación de los tejidos especialmente del tejido muscular, y regular el metabolismo corporal. Otro punto fundamental en la nutrición de un deportista es mantener un peso y una composición corporal adecuada para un excelente rendimiento deportivo
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30331
Aparece en las colecciones: Carrera Cultura Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
0503401861 CHECA RAMIREZ JUAN CARLOS.pdf2,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.