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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30071
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Tigre Ortega, Franklin Geovanny | - |
dc.contributor.author | Benites Cunalata, Rubén Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-27T15:03:27Z | - |
dc.date.available | 2019-08-27T15:03:27Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30071 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto busca a través de las herramientas de Lean Manufacturing determinar los hechos de la producción actual y las causas que provocan inconvenientes en los procesos productivos de la empresa ¨PROLACBEN¨, que se dedica a la elaboración de productos lácteos, con el fin de proponer mejoras considerables en el proceso de producción de queso fresco, por medio del estudio de tiempos, balanceo de líneas, mapa de flujo de valor (VSM) y redistribución de planta que permita a la empresa controlar la producción y a su vez aumentar la productividad. Mediante el uso de fuentes bibliográficas primarias y documentos válidos, así como información secundaria recopilada de libros, revistas, artículos científicos, internet, entre otras se profundiza sobre el tema y se compara los enfoques de distintos autores la problemática a tratar. A través de visitas a la empresa “PROLACBEN” se asocia con la realidad del proceso en donde se llevará a cabo el proyecto con el fin de recabar la información necesaria, se entrega una propuesta de solución para los problemas encontrados dentro del proceso productivo especialmente en el área de producción de queso para el mejoramiento de la calidad final del producto y para mejorar la productividad de la empresa. A través del desarrollo de las propuestas planteadas se determina que la empresa obtendrá resultados favorables, aplicando en primer lugar la redistribución de planta que permitirá reducir las distancias de transporte que en la actualidad es de 69 metros a una distancia de 30 metros, seguido de un balanceo de líneas que permitirá a la empresa aumentar su eficiencia inicial de 23, 57% a un 70,71% lo que ayudará reducir el tiempo de producción de cada unidad y le permitirá a la empresa aumentar su producción diaria, para cumplir con la demanda de sus clientes y por consiguiente incrementar su productividad. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE TIEMPOS | es_ES |
dc.subject | TIEMPO TAKT | es_ES |
dc.subject | MAPA DEL FLUJO DE VALOR | es_ES |
dc.subject | TIEMPO TAKT | es_ES |
dc.title | Lean manufacturing para el control de la producción de quesos, en la empresa Productos Lácteos Benites “Prolacben” de la ciudad de Ambato | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesis_t1612id.pdf | SUBLÍNEA DE INVESTIGACIÓN: Sistema de administración de la productividad y competitividad empresarial | 5,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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