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Título : Estudio de factibilidad para la instalación de una micro empresa procesadora de frutas confitadas en el cantón Ambato
Autor : Ortiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes
Barrera Rosero, Luis Franklin
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
PLANTAS PROCESADORAS DE ALIMENTOS
VIDA ÚTIL DE ALIMENTOS
MICROEMPRESAS
FRUTAS CONFITADAS
Fecha de publicación : mar-2018
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.
Resumen : The feasibility was determined for the installation of a micro processing company of candied fruits through a market study, technical study, administrative study and financial evaluation. In the market study, the potential demand for the product in the Metropolitan District of Quito was determined. The daily production capacity of the micro company is 200 units of 250 g. In the technical study, the production process to be used in the elaboration of the candied fruit mix, the design of the label and the type of packaging was established. The shelf life of the product, which is 2 years, was also determined. In the administrative study, the mission and vision of the micro company, personnel requirement and the functions of each one of the positions were identified, based on this the organizational structure of the micro company was established. In the financial analysis, an TIR of 86,36 percent was determined; VAN of 8 561,85 dollars; equilibrium point that will be reached when surpassing the sales equivalent to 94 875,49 dollars; the cost benefit ratio is 1,4; RF of 89,78 percent; PRI of 2,2 years and an ROI of 85,43 percent. This analysis allowed to determine the feasibility of the project and the profitability of the investment.
Descripción : Se determinó la factibilidad para la instalación de una micro empresa procesadora de frutas confitadas mediante un estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo y evaluación financiera. En el estudio de mercado se determinó la demanda potencial del producto en el Distrito Metropolitano de Quito. La capacidad de producción diaria de la micro empresa es de 200 unidades de 250 g. En el estudio técnico se estableció el proceso de producción a emplearse en la elaboración del mix de frutas confitadas, el diseño de la etiqueta y el tipo de envase. También se determinó el tiempo de vida útil del producto que es de 2 años. En el estudio administrativo se identificó la misión y visión de la micro empresa, requerimiento de personal y las funciones de cada uno de los cargos, en base a esto se estableció la estructura organizacional de la micro empresa. En el análisis financiero se determinó un TIR de 86,36 por ciento; VAN de 8 561,85 dólares; punto de equilibrio que se alcanzará al superar las ventas equivalentes a 94 875,49 dólares; la relación beneficio costo es de 1,4; RF de 89,78 por ciento; PRI de 2,2 años y una ROI de 85,43 por ciento. Este análisis permitió determinar la factibilidad del proyecto y la rentabilidad de la inversión.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27567
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