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dc.contributor.advisorSánchez Vélez, Silvia Janneth-
dc.contributor.authorSánchez Aguiar, Cristina Elizabeth-
dc.date.accessioned2018-01-30T15:09:27Z-
dc.date.available2018-01-30T15:09:27Z-
dc.date.issued2018-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27134-
dc.descriptionEl estudio tuvo como finalidad determinar la factibilidad del proyecto de instalación de una planta artesanal procesadora de dulces de guayaba, que fomente el consumo de confites tradicionales, con el aprovechamiento de la producción nacional excedente. Para ello se llevó a cabo un estudio de mercado, técnico y financiero como parte del anteproyecto que ayudará a tomar la decisión de inversión. Se estableció la demanda de dulce de guayaba en los cantones más representativos de las Zonas 3 (Ambato, Baños, Riobamba, Latacunga, Puyo) y Zona 9 (Quito), además se determinó las características del target group, hacia el cual se dirigirá el producto. La producción diaria de la planta será de 450 unidades de 270g aprox., que permitirá satisfacer el 5 por ciento de la demanda insatisfecha, teniendo una probabilidad de adquisición del 92,7 por ciento en relación a la presentación propuesta. Los indicadores financieros evaluaron la creación de CONFISA como factible, obteniéndose un valor actual neto de 240.817,00 dólares, con un periodo de recuperación de la inversión de 1,5 años, relación costo beneficio R por B de 2,10, rentabilidad sobre las inversiones ROI de 101 por ciento, rentabilidad financiera RF de 153 por ciento y rentabilidad sobre las ventas RV de 60 por ciento en un periodo de 5 años.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of the study was to determine the feasibility of the project for the installation of an artisan processing plant for guava candy, which encouragement the consumption of traditional confectionery, with the use excess national production. For this, a market research, technical and financial study was carried out as part of the preliminary project that will help to make the investment decision. The demand for guava candy was established in the most representative cantons of Zones 3 (Ambato, Baños, Riobamba, Latacunga, Puyo) and Zone 9 (Quito), as well as determining the characteristics of the target group, towards which the product. The daily production of the plant will be 450 units of 270g, which will allow to satisfy 5 percent of the unmet demand, with a probability of acquisition of 92.7 percent in relation to the proposed presentation. The financial indicators evaluated the creation of CONFISA as feasible, obtaining a net present value of 240,817.00 dollars with an investment recovery period of 1.5 years, cost R per B ratio of 2.10, return on investments ROI of 101 percent, RF financial return of 153 percent and return on RV sales of 60 percent over a period of 5 years.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPLANTAS PROCESADORAS DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectDULCES TRADICIONALESes_ES
dc.subjectCONFISAes_ES
dc.subjectGUAYABA-
dc.titleEstudio de factibilidad de una planta artesanal procesadora de dulce derivado de guayaba (Psidium guajava L.) en la provincia de Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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