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Título : Creación de una empresa productora de Crepes Nutri Light: enfocado para estudiantes de instituciones educativas en Ambato
Autor : Milla Toro, Sindy Orieta
Vargas Vargas, Daniela Alejandra
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
CREPES NUTRI LIGHT
INDUSTRIA ALIMENTARIA
NUTRICIÓN
Fecha de publicación : nov-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Marketing y Gestión de Negocios.
Resumen : The present enterprise structured a feasibility study for the creation of a Nutri Light crepe producer company aimed at students of the educational institutions of the city of Ambato. For this, a methodology of non-experimental type was used that used the survey to obtain important results such as the 4 varieties of crepes to be offered based on chocolate, blackberry jam, chicken and ham with cheese and the great reception that the product It will be owned by bars and students, with the need to feed healthy for good health and good school performance. With the approval, all the materials, equipment, facilities, furniture and other elements necessary for the production of the crepes were structured. In addition, in the legal administrative study the different functions and the type of company to be established were delimited. Finally, the values of expenses, costs and income that the entity will produce were defined. With the organization of the market, technical and economic-financial components it was demonstrated that the project is feasible by obtaining different indicators, values such as a NPV greater than 0; an IRR greater than the TMAR and the Capital Recovery period will be less than the project's useful life.
Descripción : El presente emprendimiento estructuró un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de crepes Nutri Light dirigida a estudiantes de las instituciones educativas de la ciudad de Ambato. Para ello, se utilizó una metodología de tipo no experimental que utilizó la encuesta para la obtención de resultados importantes como las 4 variedades de crepes a ofertar a base de chocolate, mermelada de mora, pollo y jamón con queso y la gran acogida que el producto tendrá en dueños de bares y estudiantes, con la necesidad de alimentar de sanamente para una buena salud y un buen rendimiento escolar. Con la aprobación, se procedió a estructurar todos los materiales, equipos, instalaciones, muebles y demás elementos necesarios para la producción de las crepes. Además, en el estudio administrativo legal se delimitaron las diferentes funciones y el tipo de empresa que se establecerá. Por último, se definieron los valores de gastos, costos e ingresos que producirá la entidad. Con la organización de los componentes de mercado, técnico y económico-financiero se demostró que el proyecto es factible mediante la obtención de diferentes indicadores, valores como un VAN mayor a 0; una TIR mayor a la TMAR y el período de Recuperación del Capital será menor al tiempo de vida útil del proyecto.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27057
Aparece en las colecciones: Marketing y Gestión de Negocios

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