Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26258
Título : Creación de una empresa artesanal de producción y comercialización de helados y mermeladas a base de la fruta Dragón (Pitahaya) en la ciudad de Puyo provincia de Pastaza
Autor : Herrera Herrera, José Bernardo
Basantes Paredes, Lorena Lisette
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
PITAHAYA
Fecha de publicación : sep-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : Currently the population is very interested in having a healthy diet and consume products with high nutritional content. The dragon fruit or pitahaya is an exotic fruit known for its benefits in the prevention of cardiovascular and intestinal diseases, or even cancer. This paper presents the most important aspects that allow to establish the company “Dulce Selva” intended for the manufacture of ice cream and jam-based fruit dragon in the city of Puyo, for being a very commercial, tourist town and has a niche market that offers the opportunity to promote an innovative business. The methodology that was used for the market study is the survey was applied to the population between 5 to 59 years, as they offer processed products, such as an exotic fruit and not widely used in Ecuadorian cuisine, with this information was determined the price, supply, competitors demand, place and promotion which allows to establish the company "Dulce Selva”. Various studies were developed such as market, technical, organizational and financial, in order to establish the profitability and viability of the project. With the values obtained and the analyzes made it is established that this undertaking is feasible to be carried out, therefore the implementation of this project is proposed.
Descripción : En la actualidad la población, está muy interesada en tener una alimentación saludable y en consumir productos con un alto contenido nutricional. La fruta dragón o pitahaya es un fruta exótica conocida por sus beneficios en la prevención de enfermedades cardiovasculares, intestinales o incluso el cáncer. En este trabajo se presentan los aspectos más importantes que permiten establecer la empresa “Dulce Selva” destinada a la elaboración de helados y mermelada a base de fruta dragón en la ciudad de Puyo, por ser una localidad muy comercial, turística y que tiene un nicho de mercado que ofrece la oportunidad de impulsar un negocio innovador. La metodología que se utilizó para el estudio de mercado es la encuesta se aplicó a la población de entre 5 a 59 años, pues se ofrecen productos elaborados, como una fruta exótica y no muy utilizada aún en la gastronomía ecuatoriana, con esta información se determinó el precio, oferta, demanda competidores, plaza y promoción lo que permite establecer la empresa “Dulce Selva. Se desarrollaron diversos estudios como el de mercado, el técnico, el organizacional y el financiero, con el fin de establecer la rentabilidad y viabilidad del proyecto. Con los valores obtenidos y los análisis realizados se establece que este emprendimiento es factible de realizarse, por lo tanto se propone la implementación de este proyecto.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26258
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
385 o.e..pdf3,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.