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Título : Elaboración de un plan de limpieza y desinfección pre-operacional en equipos e instalacionese del Camal Municipal de Ambato para mejorar la inocuidad de la carne
Autor : Almeida Secaíra, Roberto Ismael
Carrillo Álvarez, Israel Salomón
Palabras clave : LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
PLAN DE LIMPIEZA
INOCUIDAD DE LA CARNE
INOCUIDAD ALIMENTARIA
CAMAL MUNICIPAL DE AMBATO
Fecha de publicación : jun-2013
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Diplomado Superior en Auditoría y Aseguramiento de la Calidad para el Sector Alimenticio
Resumen : Every plant food processor or packer must have a formal program of cleaning and disinfection to ensure I reduced risk of contamination removal microbiological, chemical and physical food. This program is essential for obtaining a food safe, harmless and quality. The Codex Alimentarius food safety guarantees, so that forces food companies hygiene programs, compared to that plan was designed Sanitation for Municipal Slaughterhouse Ambato. The work included the inventory of areas and equipment, was classified the type of dirt, we defined the type of product to use, documents established for the implementation and monitoring of the plan. Finally released to the slaughterhouse staff writing and proper training.
Descripción : Toda planta procesadora o empacadora de alimentos debe contar con un programa formal de limpieza y desinfección que asegure la reducción y o eliminación del riesgo de contaminación microbiológica, química y física de los alimentos. Este programa es esencial para la obtención de un alimento salubre, inocuo y de calidad. El codex alimentarius garantiza la seguridad alimentaria, por lo que obliga a las empresas productoras de alimentos programas de higiene, frente a eso se diseño el plan de Limpieza y Desinfección para el Camal Municipal Ambato. El trabajo incluyo el inventario de áreas y equipos, se clasifico el tipo de suciedad, se definió el tipo de producto a utilizar, se estableció documentos para la ejecución y control del plan. Finalmente se dará a conocer al personal del Camal por escrito y su debida capacitación.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24945
Aparece en las colecciones: Diplomado Superior en Auditoría y Aseguramiento de la Calidad para el Sector Alimenticio

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