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dc.contributor.advisorMontero Recalde, Mayra Andrea-
dc.contributor.authorAcosta Vargas, Rodrigo Fabían-
dc.date.accessioned2016-11-30T21:04:08Z-
dc.date.available2016-11-30T21:04:08Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24288-
dc.descriptionEn la presente investigación titulada “CARACTERIZACIÓN DE SALMONELLA (Salmonella spp) EN HUEVOS FRESCOS DE GALLINAS MEDIANTE LA UTILIZACIÓN DEL SISTEMA MICROGEN GN A EN LA PARROQUIA COTALÓ”, tuvo como objetivo tipificar las serovariedades de Salmonella mediante la utilización del Sistema Microgen GN A en huevos frescos de gallina y de esta manera se aportó con datos muy relevantes del nivel de contaminación que presentan los huevos. Se analizaron un total de 229 huevos del total de las granjas pertenecientes a la Parroquia Cotaló de la Provincia de Tungurahua, las muestras se recolectaron en forma aleatoria y mediante una relación porcentual entre las unidades muestrales (producción diaria de cada granja) vs el universo de la muestra (producción diaria de Cotaló). Después de los procedimientos microbiológicos mediante la utilización de las pruebas cualitativas de confirmación bioquímica para Salmonella (Lisina, Ornitina, H2S, Glucosa, Manitol, xilosa, ONPG, Indol, Ureasa, Voges Proskauer, Citrato, Triptófano desaminasa.), se detectó la presencia de seis muestras positivas a Salmonella spp. , el cual representa el 7,9 % del porcentaje de muestreo y con la ayuda del Sistema Microgen GN A fueron identificados dos serotipos de Salmonella las mismas que fueron Salmonella pullorum con una presencia de 6,58% y Salmonella species con una presencia de 1,32%. Palabras clave: Contaminación, Huevos, Microbiológico, Salmonella, Serovariedades.es_ES
dc.description.abstractIn this research entitled " CHARACTERIZATION OF SALMONELLA (Salmonella spp) IN FRESH EGGS POULTRY By using Microgen GN A IN THE Cotaló PARISH " , aimed to establish serovars of Salmonella using System Microgen GN A eggs fresh chicken and thus provide very relevant data on the level of pollution caused by eggs. A total of 229 eggs total farms belonging to the Cotaló Parish of the province of Tungurahua were analyzed , samples were collected randomly and by a percentage ratio between sample units ( daily production of each farm ) vs the universe the sample ( daily production of Cotaló ) , after microbiological processes using qualitative tests of biochemical confirmation for Salmonella ( lysine, ornithine , H2S , glucose, mannitol , xylose , ONPG , indole, urease , Voges Proskauer , citrate , tryptophan deaminase . ) , the presence of six positive samples detected Salmonella spp . , Which represents 7.9% of the sampling rate and using the system Microgen GN A were identified two serotypes of Salmonella were the same as Salmonella pullorum with a presence of 6.58 % and Salmonella species with the presence of 1,32 % Keywords: Pollution, Eggs, Microbiology, Salmonella, Serovars.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMEDICINA VETERINARIAes_ES
dc.subjectZOOTECNIAes_ES
dc.subjectSALMONELLA (Salmonella spp)es_ES
dc.subjectHUEVOSes_ES
dc.subjectMICROGEN GNes_ES
dc.subjectSISTEMA MICROGEN GNes_ES
dc.titleCaracterización de salmonella (salmonella spp) en huevos frescos de gallinas mediante la utilización del sistema microgen gn a en la parroquia Cotalóes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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