Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12981
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCórdova Suárez, Manolo Alexander-
dc.contributor.authorCalderón Valdiviezo, María Dolores-
dc.date.accessioned2015-09-16T14:31:40Z-
dc.date.available2015-09-16T14:31:40Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12981-
dc.description.abstractEl propósito principal del presente estudio fue la reducción de la dureza del agua de riego de la empresa Flores del Cotopaxi S.A., para lo cual se utilizó plantas acuáticas como lechuguín y lenteja de agua. Para determinar las características de la muestra de agua de riego proveniente de la cuenca de Río Blanco se analizó antes y después de ser sometidas a tratamiento los siguientes parámetros: pH, conductividad eléctrica, dureza total, nitratos, y sulfatos, de la misma manera se realizó un conteo de ufc/gramo de raíz de cada planta acuática. El análisis de datos se realizó con el programa estadístico Statgraphics. La investigación permitió concluir que el lechuguín es la planta acuática más idónea en la absorción de minerales, control de pH, conductividad y sulfatos, dado que sus raíces son más fuertes, y según las pruebas microbiológicas realizadas el contenido de microorganismos es mayor. Se analizó la viabilidad económica, resultando de la misma manera el uso de lechuguín como el más factible para su implementación, por facilidad de adquisición y adaptabilidad al medio.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería Bioquímica-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGESTIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectTRATAMIENTO DE AGUASes_ES
dc.subjectAGUAS DE RIEGOes_ES
dc.subjectPLANTAS ACUÁTICASes_ES
dc.subjectLECHUGUÍN-
dc.subjectFLORES DEL COTOPAXI-
dc.titleDeterminación de la influencia de lechuguín (Eichhornia crassipes (Mart.) Solms) y lenteja de agua (Lemna spp.) en la reducción de la dureza del agua de riego de la Empresa Flores del Cotopaxi S.Aes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BQ. 76.pdf2,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.