Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12878
Title: El Manual de procedimientos y su incidencia en los Procesos administrativos de la empresa Dispacif S.A. del cantón Ambato provincia de Tungurahua.
Authors: Gamboa Salinas, Jenny Margoth 1802289320
Sánchez Silva, Cristian Efraín 1803231958
Keywords: MANUALES ADMINISTRATIVOS
PROCESO ADMINISTRATIVO
PRODUCTOS DE CONSUMO MASIVO
DISPACIF S.A.
Issue Date: Jul-2015
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Marketing y Gestión de Negocios.
Abstract: The company Dispacif SA in the province of Tungurahua, the Canton Ambato, is engaged in the marketing of consumer products distributing staples such as coffee, tasty corn, oats bulk Don Pancho, also has line whiskey is whiskey distilleries, all with the best intentions to serve their customers. The development of this research has as main objective to establish the use of appropriate and collaborative tool, intended to manage as best as a manual of procedures, the same that will be useful to improve the internal administrative process Company Dispacif SA city of Ambato, all applied by a manual of procedures for administrative staff of the company or organization. The results obtained in this research, is having identified the need and supplied to the existing business problem Dispacif city of Ambato, through a procedures manual, which enlists all administrative internal staff, is great help, since by means of the manual procedures take better internal control of administrative staff, and pampers time optimizing economic resources and human recuso. To end the research proposal is to have established a manual by the procedures by which, the company generates an impact, for internal administrative improvement of the organization, focusing on a very adequately in the administrative process of the company Dispacif city of Ambato.
Description: La empresa Dispacif S.A. de la provincia de Tungurahua, del Cantón Ambato, se dedica a la comercialización de productos de consumo masivo distribuyendo productos de primera necesidad como es el café, maíz sabrosa, avena a granel don Pancho, también cuenta con la línea de whisky como es el whisky Destiler, todo esto con la mejor intención de servir a sus clientes. El desarrollo de la presente investigación, tiene como objetivo fundamental el establecer el uso de una herramienta adecuada y colaborativa, con la intención de gestionar de la mejor manera un manual de procedimientos, el mismo que será de gran utilidad para mejorar el proceso administrativo interno de la empresa Dispacif S.A. de la ciudad de Ambato, todo esto aplicado por medio de un manual de procedimientos para el personal administrativo de la empresa u organización. Los resultados alcanzados en el presente trabajo de investigación, es el haber identificado y suplido la necesidad al problema existente de la empresa Dispacif de la ciudad de Ambato, por medio de un manual de procedimientos, que enrola a todo el personal interno administrativo, es de gran ayuda, ya que por medio de dicho manual de procedimientos se llevara un mejor control interno del personal administrativo, y a la mima vez optimizando recursos económicos y el recuso humano. Para finalizar la propuesta de la investigación es el haber establecido un manual mediante de procedimientos, mediante la cual, la empresa genera un impacto, para la mejora administrativa interna de la organización, incidiendo de una manera muy adecuada en el proceso administrativo de la empresa Dispacif de la ciudad de Ambato.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12878
Appears in Collections:Marketing y Gestión de Negocios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
354 MKTsp.pdf2,61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.